Liste complète des questions les plus fréquentes sur Anchor

Nous espérons que cette FAQ exhaustive répondra à votre question.

Conseil de pro : utilisez le raccourci clavier Ctrl + F sur Windows (Commande + F sur Mac) pour rechercher ce qui vous intéresse dans ce document.

Problèmes de compte/connexion

Impossible de me connecter, mon compte est vide.

Si vous avez un compte actif (ce qui signifie que votre accès à anchor.fm/MYPOD fonctionne toujours), mais que celui auquel vous vous connectez est vide, cela signifie certainement que vous avez accidentellement créé un compte en double qui apparaît comme vide. Déconnectez-vous, puis essayez d'utiliser d'autres identifiants pour vous connecter.

Je ne reçois pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe.

Si vous avez un compte actif (ce qui signifie que votre accès à anchor.fm/MYPOD fonctionne toujours), mais que vous ne recevez pas l'e-mail de réinitialisation, cela signifie que l'adresse e-mail à laquelle vous l'envoyez est erronée. Vérifiez si l'e-mail n'a pas été envoyé à une autre adresse que vous êtes susceptible d'avoir utilisée.

J'ai essayé de supprimer le logo Anchor de mon image de couverture, mais il apparaît toujours.

Essayez de réimporter votre image de couverture et de désactiver le logo sur l'image pour voir si cela résout le problème.

Comment modifier mon adresse e-mail ?

Vous pouvez modifier votre adresse e-mail depuis vos paramètres. Cette modification sera effective dans 15 minutes environ.

Puis-je avoir plusieurs podcasts sur un même compte ?

Pas pour le moment.

Puis-je avoir un podcast privé ou protégé par un mot de passe ?

Pas pour le moment.

Où se trouve mon flux RSS ?

Votre flux RSS se trouve dans vos paramètres de distribution.

Je suis connecté sur un appareil, mais mon podcast est vide sur un autre.

Si vous avez un compte actif (ce qui signifie que votre accès à anchor.fm/MYPOD fonctionne toujours), mais que celui auquel vous vous connectez est vide, cela signifie certainement que vous avez accidentellement créé un compte en double qui apparaît comme vide. Vérifiez l'adresse e-mail à laquelle le compte connecté est associé (depuis vos paramètres), puis utilisez cette adresse e-mail pour vous connecter sur votre deuxième appareil.

Il y a une erreur dans mon nom sur les plateformes externes.

Vérifiez que le nom affiché dans vos paramètres est correct. Une fois la vérification faite, sachez que la mise à jour sur toutes les plateformes nécessite 24 heures.

J'ai apporté des modifications à mes paramètres, et ils ne sont pas mis à jour.

Vérifiez vos paramètres pour vous assurer que les modifications ont été enregistrées. Une fois la vérification faite, sachez que la mise à jour sur toutes les plateformes nécessite 24 heures.

Je ne reçois pas mon e-mail de vérification.

Vérifiez que vous avez correctement saisi l'adresse e-mail (vous la trouverez dans vos paramètres).

Comment puis-je désactiver la fonctionnalité « Contribution des auditeurs » ?

L'équipe de support Anchor peut vous aider. Veuillez envoyer un ticket de support avec pour objet « Merci de désactiver la fonctionnalité Contribution des auditeurs ».

FAQ sur la distribution

Puis-je modifier les URL des liens de distribution pour les adapter à ma marque ?

Non, vous ne pouvez malheureusement pas modifier les URL associées aux référencements des différentes plateformes.

Mes liens de distribution pour Spotify et Google ne fonctionnent pas, ils me renvoient vers une page « Erreur 404 ».

Sur Spotify, un lien est généralement actif sous 24 heures. Pour Google Podcasts, il faut environ une semaine. Si vous rencontrez toujours des problèmes avec votre lien Google Podcasts après une semaine, veuillez contacter l'équipe de support de Google.

Mon podcast n'apparaît pas sur Deezer.

Anchor ne distribue pas encore vos podcasts sur Deezer, vous devrez l'envoyer manuellement.

Comment puis-je faire pour que mon podcast soit sur YouTube ?

Nous ne disposons actuellement pas d'intégration qui vous permet de publier votre podcast directement sur YouTube. Cependant, nous vous recommandons d'utiliser un site tiers, comme TunesToTube

J'ai envoyé mon podcast en vue de sa distribution, mais il n'apparaît toujours pas sur d'autres plateformes.

Il est probablement encore en attente de distribution. Si cela fait plus d'une semaine, veuillez nous envoyer une demande d'assistance à l'aide de notre formulaire.

Mon podcast apparaît sur d'autres plateformes, mais n'est toujours pas sur Apple Podcasts.

Dans un premier temps, recherchez votre podcast sur Apple Podcasts. Si vous ne le trouvez pas, veuillez remplir ce formulaire.

Comment puis-je annuler ma distribution ou retirer mon émission d'une plateforme ?

Une fois inscrit à la distribution via Anchor, vous ne pouvez pas annuler la demande de distribution. Vous devrez contacter ces plateformes une par une et leur demander de supprimer votre podcast.

Mon podcast n'est pas encore sur Google Podcasts.

Google Podcasts peut parfois prendre jusqu'à deux semaines pour valider votre podcast. S'il a été distribué sur d'autres plateformes, ce n'est probablement qu'une question de temps.

J'ai supprimé tous mes épisodes et relancé mon podcast, mais maintenant il ne se met plus à jour sur les plateformes externes.

La suppression de vos anciens épisodes rompt votre flux RSS et vos liens de distribution. Vous devrez recréer votre compte et votre podcast, puis tout reviendra dans l'ordre.

Mon podcast n'apparaît pas sur Stitcher.

Nous ne prenons plus en charge la distribution sur Stitcher, mais vous trouverez ici un article vous permettant d'envoyer vos podcasts vous-même.

FAQ sur la monétisation et le sponsoring

Puis-je profiter du sponsoring si je vis en dehors des États-Unis ?

Non, nous proposons uniquement le sponsoring et la monétisation aux utilisateurs résidant aux États-Unis pour le moment.

Comment obtenir un nouveau sponsor ?

Les nouveaux sponsors sont d'abord associés aux émissions qui affichent une audience en hausse et dont les annonces ont donné de bons résultats dans le passé. Nous ne pouvons actuellement pas vous garantir un sponsor à tout moment, et nous vous recommandons de continuer à développer votre émission pour pouvoir prétendre à de nouveaux sponsors.

Avez-vous un programme d'affiliation ?

Pas pour le moment.

FAQ sur les fichiers audio et les problèmes techniques

Je rencontre des problèmes à l'importation de fichiers audio.

Essayez d'importer une version MP3 de votre fichier audio. Si le fichier audio est trop volumineux, veuillez le compresser et réessayer. Si cela ne suffit pas, contactez l'équipe de support Anchor.

Mon enregistrement est introuvable.

Tous les enregistrements doivent se trouver dans votre Bibliothèque une fois le traitement terminé. Voici quelques informations supplémentaires pour vous aider à trouver votre Bibliothèque.

Mon fichier est bloqué lors du traitement.

Il se peut que votre enregistrement ou votre importation soit encore en cours de traitement. Si le traitement n'est pas terminé au bout d'une heure, contactez l'équipe de support Anchor.

FAQ sur le changement d'hébergeur et la redirection

J'aimerais faire une redirection permanente de mon podcast à partir d'Anchor.

Pas de problème ! Vous pouvez insérer l'URL de votre nouvel hébergeur directement sur votre compte Anchor sur le Web. Accédez à Paramètres, puis Distribution, et faites défiler jusqu'à Paramètres avancés. Vous verrez alors une zone vous permettant d'insérer votre URL. Collez votre URL, puis cliquez sur Rediriger mon podcast.

Je souhaite rediriger mon podcast vers Anchor à partir d'un autre hébergeur.

Retrouvez quelques articles très utiles ici.

J'ai récemment fait une redirection vers Anchor et j'ai maintenant des référencements en double sur des plateformes externes.

Pas de problème ! Remplissez le formulaire d'assistance et, dans la description courte de votre problème, ajoutez « Référencements en double sur la plateforme X ». Votre demande sera traitée au plus vite.

Je veux revenir à Anchor, comment faire ?

Nous pouvons supprimer la redirection pour vous. Veuillez nous envoyer une demande via notre formulaire d'assistance. Indiquez dans l'aperçu « Je souhaite annuler ma redirection ». Pour information, vous devrez importer sur Anchor les épisodes enregistrés depuis votre départ.

FAQ sur les analyses

Les analyses de mon podcast sont erronées.

Les analyses affichées sur Anchor ne sont peut-être pas encore actualisées. Nous faisons confiance à notre outil de suivi analytique, et nous ne rencontrons que rarement des erreurs liées à l'outil en lui-même.

Combien de temps faut-il pour que mon nombre d'écoutes apparaisse sur Anchor ?

Cela dépend de la plateforme sur laquelle les auditeurs écoutent votre contenu, mais cela prend au maximum 24 heures.

Je souhaite accéder aux analyses de mon podcast directement depuis Spotify et Apple Podcasts.

Voici quelques articles très utiles expliquant comment accéder aux analyses sur Apple Podcasts et Spotify.

Je souhaite accéder aux analyses de mon podcast sur toutes les plateformes.

Si vous essayez d'obtenir l'accès à vos analyses sur d'autres plateformes que Spotify et Apple Podcasts (voir ci-dessus), vous devrez ajouter votre adresse e-mail à votre flux RSS, puis contacter l'équipe de support de la plateforme pour y accéder.

J'essaie d'accéder à mes analyses, mais un message s'affiche m'indiquant que mon adresse e-mail est manquante dans mon flux RSS.

Pas de problème ! Vous pouvez mettre à jour l'adresse e-mail associée à votre flux RSS en suivant les instructions de cet article d'aide.

Puis-je ajouter un préfixe à mon flux RSS pour suivre mes analyses (comme Podcorn ou Chartable, par exemple) ?

Malheureusement, nous ne prenons pas encore cela en charge.

FAQ sur l'imposition

Comment l'imposition fonctionne-t-elle ?

Anchor utilise Connect, un outil Stripe, pour gérer l'imposition.

Lors de votre inscription sur Stripe, vous devrez saisir vos informations personnelles, notamment votre nom d'entité juridique et le type, votre numéro d'identification fiscale et votre adresse. Veillez à remplir correctement ces informations, car elles seront utilisées pour remplir votre formulaire 1099 à la fin de l'année.

Si vous avez gagné 600 $ ou plus au cours de l'année, Anchor demandera à Connect de générer votre formulaire 1099-NEC pour vous avant la date limite de déclaration fiscale annuelle. Vous aurez besoin de ces informations pour votre déclaration de revenus. Pour vous assurer de recevoir le formulaire dans les temps, veuillez compléter toutes les informations personnelles sur votre compte Stripe avant le 1er janvier.

Quand dois-je m'attendre à recevoir mon formulaire 1099 ?

Si vous avez gagné 600 $ ou plus durant l'année, et que vous avez bien renseigné vos informations personnelles sur votre compte Stripe, vous devriez recevoir votre formulaire 1099-NEC par voie postale avant le 15 février.  Vous pourrez ensuite faire votre déclaration de revenus comme vous le feriez habituellement.

J'ai gagné plus de 600 $, mais je n'ai pas reçu de formulaire 1099.

Les formulaires 1099 ne sont obligatoires que pour les personnes physiques, les sociétés en nom collectif et les SARL. Par conséquent, si vous êtes une société ou une SARL déclarant ses revenus en tant que société, le formulaire 1099 n'est pas obligatoire.

Pourquoi mon formulaire 1099-NEC indique-t-il Spotify USA, Inc. ?

Spotify USA, Inc. a acquis Anchor en 2019. Par conséquent, les déclarations fiscales d'Anchor sont déposées par Spotify USA, Inc.

Pour en savoir plus, contactez l'équipe de support Anchor ici.

Autres FAQ

Puis-je créer des podcasts en direct sur Anchor ?

Pas pour le moment.

Puis-je ajouter une vidéo à mon podcast ?

Pas pour le moment, mais vous pouvez transcrire votre podcast en vidéo pour les réseaux sociaux. Pour en savoir plus, cliquez ici.

J'ai choisi de soutenir un podcast. Comment puis-je me désinscrire de la fonctionnalité « Contribution des auditeurs » ?

Vous trouverez un lien dans l'e-mail que vous avez reçu lors de votre inscription. Si vous ne le retrouvez pas, veuillez nous contacter via notre formulaire. Veuillez nous fournir l'adresse e-mail que vous pensez avoir utilisée, ainsi que l'URL du podcast Anchor que vous soutenez.