FAQ sur la distribution

Consultez la FAQ ci-dessous pour trouver des réponses à vos questions sur la distribution de vos podcasts.

Conseil de pro : utilisez la commande Ctrl/Cmd + F pour rechercher ce qui vous intéresse dans ce document.

Combien de temps faut-il pour que mon podcast apparaisse sur des applis externes une fois que je l'ai envoyé à des plateformes externes ?
Chaque appli a son propre calendrier de publication pour les nouvelles émissions. Une fois que vous avez envoyé votre podcast à une plateforme externe, celle-ci activera votre émission à sa discrétion. Nous vous recommandons de contacter l'équipe d'assistance de la plateforme sur laquelle votre podcast n'apparaît pas encore comme actif.

J'ai reçu un lien/une URL d'une plateforme après avoir distribué mon podcast, mais je ne parviens pas à l'ouvrir ou une erreur s'affiche.
Certaines plateformes peuvent vous transmettre une fiche avant d'avoir terminé la configuration. Nous vous recommandons de patienter quelques minutes et de consulter à nouveau votre URL. Si vous constatez que votre podcast est toujours inactif, l'équipe d'assistance de la plateforme devrait pouvoir vous aider à résoudre le problème.

Puis-je modifier/mettre à jour mes URL provenant de plateformes externes ? Je souhaiterais qu'elles incluent le titre de mon podcast.

Malheureusement, vous ne pouvez pas modifier les URL fournies par chaque appli. Sinon, cela les romprait. Alors, n'altérez pas les URL pour que votre public puisse accéder à vos fiches !

Comment puis-je envoyer mon podcast à la plateforme X ?
Consultez cette page pour obtenir une liste d'articles d'aide pour différentes plateformes.

J'ai trouvé mon podcast sur des applis sur lesquelles je ne l'ai pas ajouté manuellement. Comment cela se fait-il ?
Il est possible que vous trouviez votre podcast sur des applis, et ce, même sans l'avoir envoyé manuellement. En effet, de nombreuses applis tierces « ratissent » votre flux RSS sur d'autres applis majeures pour faire apparaître votre podcast sur leur propre interface. Si vous souhaitez qu'il soit supprimé de l'une de ces applis, vous devez la contacter directement.

Combien de temps faut-il à un épisode pour apparaître sur d'autres applis après sa publication ?
Les épisodes publiés seront immédiatement disponibles sur Anchor et dans votre flux RSS si vous l'avez activé. D'autres applis d'écoute refléteront toutes les modifications apportées à votre podcast (y compris les nouveaux épisodes) dans les 24 heures. Si un épisode n'apparaît pas dans votre flux RSS après 24 heures, contactez-nous. Nous vous viendrons en aide !

Pourquoi mon podcast n'apparaît-il pas sur d'autres applis ?
Les nouveaux épisodes ou les modifications apportées à votre podcast devraient se refléter sur les autres applis dans les 24 heures. Vous devrez envoyer votre podcast à toutes les plateformes sur lesquelles vous souhaitez qu'il figure. Pour ce faire, vous pouvez suivre les étapes indiquées ici !

Pourquoi ai-je des fiches en double sur la ou les plateformes X ?
Si vous voyez une fiche en double sur une plateforme, veuillez en informer notre équipe d'assistance !

Pourquoi mes statistiques semblent-elles fausses ?
Certaines applis mettent 24 heures à actualiser les données d'auditeurs dans votre tableau de bord Anchor. Cela signifie que si quelqu'un a écouté votre podcast aujourd'hui, il se peut que cette écoute ne se reflète pas sur votre tableau de bord Anchor avant demain.