FAQ sur la distribution

Consultez la FAQ ci-dessous pour trouver des réponses à vos questions sur la distribution de vos podcasts.

Conseil de pro : utilisez le raccourci clavier Ctrl + F sur Windows (Commande + F sur Mac) pour rechercher ce qui vous intéresse dans ce document.

J'ai désactivé la distribution automatique par erreur. Comment puis-je la réactiver ?

Si vous avez désactivé la distribution automatique par erreur, nous devrons la réactiver pour vous. Contactez-nous pour nous faire savoir que vous souhaitez la réactiver.

Combien de temps faut-il pour que mon podcast apparaisse sur des plateformes externes si je choisis la distribution automatique ?

Une fois que vous avez sélectionné la distribution automatique sur Anchor, vous pouvez vous attendre à ce que les référencements apparaissent d'ici quelques jours sur votre profil. Remarque : la plateforme Apple Podcasts est celle pour laquelle cela prend le plus de temps, généralement entre sept et dix jours.

**Remarque : par le biais de sa lettre d'information annuelle, Apple a fait savoir aux podcasteurs qui souhaitent envoyer une nouvelle émission à Apple Podcasts que le processus d'approbation habituellement de cinq jours sera retardé à la période de Thanksgiving et de Noël.

L'entreprise indique que des retards sont à prévoir entre le 20 et le 30 novembre ainsi qu'entre le 23 décembre 2020 et le 2 janvier 2021. « Les émissions envoyées durant ces deux périodes ne seront pas disponibles dans notre délai habituel de cinq jours ouvrés », peut-on lire dans la lettre d'information d'Apple.

Mon podcast a été distribué sur des plateformes externes depuis plus de dix jours, et je ne vois toujours pas d'URL Apple Podcasts sur mon profil. Pourquoi ?

Nous vous recommandons de rechercher votre podcast sur Apple Podcasts. Il arrive parfois que le lien ne soit pas automatiquement ajouté à votre profil Anchor, il faudra alors l'ajouter manuellement. Si votre podcast est disponible sur Apple Podcasts, vous pouvez ajouter votre lien à votre profil depuis la page de distribution de votre podcast dans vos paramètres. Si vous ne voyez toujours pas votre podcast sur la plateforme Apple Podcasts, veuillez nous contacter pour nous permettre de vous aider davantage.

J'ai reçu un lien Google Podcasts pour accéder à mon podcast, mais il ne fonctionne pas. Pourquoi le lien est-il rompu ?

Les liens associés à Google Podcasts sont généralement actifs dans un délai d'une semaine environ, il devrait donc bientôt fonctionner. S'il n'est toujours pas actif une semaine après sa réception, nous vous recommandons de contacter les équipes Google directement pour comprendre pourquoi votre podcast n'apparaît pas de leur côté et de bien les prévenir que le lien ne fonctionne pas de votre côté.

Puis-je modifier/mettre à jour mes URL provenant de plateformes externes ? Je souhaiterais qu'elles incluent le titre de mon podcast.

Malheureusement, vous ne pouvez pas modifier les URL fournies par chaque plateforme. Leur modification entraînerait un dysfonctionnement. Veuillez les conserver telles qu'elles vous ont été fournies par chaque plateforme.

Mon podcast a été rejeté. Il ne sera pas distribué par Anchor. Pourquoi ? Que puis-je faire pour que mon podcast soit approuvé ?

Lorsque nous distribuons des podcasts, nous suivons les lignes directrices fournies par Apple. Nous vous recommandons de consulter les Conditions d'Apple si vous souhaitez comprendre pourquoi votre podcast a pu être rejeté.  Après un premier rejet, trois options s'offrent à vous :

1. Si vous n'avez pas peur que votre podcast soit rejeté par des plateformes externes, nous pouvons le soumettre à toutes les plateformes, tout en sachant que certaines pourraient le rejeter définitivement.

2. Vous pouvez apporter des modifications à votre podcast afin qu'il soit approuvé par toutes les plateformes.

3. Enfin, vous pouvez choisir de distribuer « manuellement » votre podcast auprès d'Apple. Ainsi, vous discuterez directement du statut de votre podcast avec Apple. (Pour information, il se peut que votre podcast soit approuvé directement. Nous ne pouvons pas le savoir).

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre article d'aide. Il explique quoi faire lorsque votre podcast a été rejeté et ne sera pas distribué

Comment puis-je faire pour envoyer mon podcast à Stitcher ?

Nous ne prenons plus en charge la distribution sur Stitcher, mais vous pouvez toujours leur envoyer votre podcast manuellement.

Je dispose d'une URL Stitcher pour mon podcast et je souhaite qu'elle soit ajoutée à ma page publique Anchor. Pouvez-vous m'aider ?

Oui, bien sûr ! Pour que votre URL Stitcher soit ajoutée à votre page publique, contactez-nous et demandez-nous de l'inclure à votre profil.

J'ai trouvé mon podcast sur des plateformes sur lesquelles je ne l'ai pas ajouté manuellement. Comment cela se fait-il ?

Il est tout à fait possible que vous trouviez votre podcast sur des plateformes, et ce, même sans l'avoir envoyé manuellement. En effet, de nombreuses plateformes tierces ratissent votre flux RSS chez d'autres hébergeurs et ajoutent votre podcast. Si vous souhaitez qu'il soit supprimé de l'une de ces plateformes, vous devez la contacter directement.

Combien de temps faut-il à un épisode pour apparaître sur des plateformes externes après sa publication ?

Lorsqu'un épisode est publié, il est immédiatement disponible sur Anchor. S'il est distribué sur des plateformes supplémentaires, la synchronisation est habituellement faite sous 24 heures. S'il prend un temps anormalement long pour apparaître, veuillez nous contacter.