Créer un épisode Music + Talk sur Anchor

La création d'un épisode Music + Talk est simple et peut être réalisée depuis le site Web ou depuis votre appli mobile Anchor.

Créer un épisode Music + Talk sur le Web :

1. Connectez-vous à votre compte Anchor sur le Web.
  2. Cliquez sur « New episode » (Nouvel épisode) en haut à droite de votre écran.
  3. Cliquez sur le bouton bleu « Music » (Musique).

• Lisez les conditions énumérées dans la zone noire qui apparaît sur votre écran et cliquez sur « Let's do it! » (C'est parti !) pour accepter les termes.

• Recherchez un titre à partir de la bibliothèque Spotify dans la barre de recherche en haut ou cliquez sur le bouton noir « Connect to Spotify » (Se connecter à Spotify) vers le bas de votre écran pour parcourir vos playlists depuis votre compte Spotify Premium. Remarque : l'association avec votre compte Spotify Premium n'est actuellement possible que sur la version Web d'Anchor.

• Recherchez les titres ou artistes que vous souhaitez ajouter à votre épisode et placez-les dans votre assistant de création.

• Assurez-vous que votre épisode contient également un fichier audio enregistré ou importé. Vous ne pouvez pas importer et publier un épisode qui contient uniquement de la musique. S'il contient uniquement de la musique, le message ci-dessous apparaîtra sur votre écran.

• Une fois que votre épisode contient de l'audio, vous pouvez le soumettre pour approbation de publication auprès de Spotify en cliquant sur le bouton violet « Submit episode for review » (Soumettre l'épisode pour vérification).

• À partir de là, votre épisode sera vérifié pour être publié sur Spotify. Pour en savoir plus sur l'état de publication de votre épisode, cliquez ici

Créer d'un épisode Music + Talk sur votre appli Anchor :

• Une fois votre appli Anchor ouverte, appuyez sur le bouton violet « + Outils » en bas de votre écran.
  • Faites défiler l'écran vers la droite en bas de votre écran et appuyez sur l'icône bleue « Musique ».
  • Appuyez sur « C'est parti ! » pour commencer à rechercher des titres.

• Appuyez sur « Se connecter à Spotify » pour authentifier votre compte Spotify avec votre compte Anchor.
  • Dans la barre de recherche, recherchez les titres et artistes que vous souhaitez ajouter et appuyez sur le bouton « + » à droite du titre pour l'ajouter à votre épisode.

• Appuyez sur « Ajouter le titre à l'épisode » sur l'écran suivant pour confirmer l'ajout du titre.
  • Votre titre sera ajouté à votre épisode. Assurez-vous que votre épisode contient également un fichier audio enregistré ou importé. Vous ne pouvez pas importer et publier un épisode qui contient uniquement de la musique. S'il contient uniquement de la musique, le message ci-dessous apparaitra sur votre écran.

• Pour ajouter un fichier audio à votre épisode, appuyez sur l'icône « (+) d'outils » en bas de votre écran et sélectionnez l'icône violette « Bibliothèque » pour ajouter une piste audio déjà stockée dans votre bibliothèque. Vous pouvez également appuyer sur l'icône rouge « Enregistrer » pour enregistrer du contenu audio directement sur votre téléphone afin qu'il soit ajouté à votre épisode.
  • Une fois que vous avez ajouté votre contenu audio et vos titres à votre épisode et que vous êtes prêt à le soumettre pour vérification afin qu'il soit publié sur Spotify, appuyez sur le bouton « Publier » en haut à droite de votre écran

• Ajoutez le titre et la description de votre épisode et appuyez sur « Soumettre l'épisode pour vérification » en bas de votre écran

• À partir de là, votre épisode sera vérifié pour être publié sur Spotify. Pour en savoir plus sur l'état de publication de votre épisode, cliquez ici