FAQ : utilisation de l'outil Music d'Anchor

Consultez la FAQ ci-dessous pour trouver des réponses à vos questions relatives à Music + Talk

Conseil de pro : utilisez le raccourci clavier Ctrl + F sur Windows (Commande + F sur Mac) pour rechercher ce qui vous intéresse dans ce document.

Création et publication de mon épisode

Comment créer un épisode Music + Talk ?

Cet article vous offrira des instructions détaillées pour créer votre épisode et le soumettre pour vérification à Spotify.

Pourquoi mon épisode doit-il être vérifié avant sa publication sur Spotify ?

Les épisodes Music + Talk doivent être vérifiés pour s'assurer qu'ils respectent notre règlement de la communauté ainsi que les politiques de Spotify en matière de contenu. Les épisodes doivent également être vérifiés afin de s'assurer qu'ils respectent nos lignes directrices sur la monétisation, le cas échéant.

Puis-je éditer le titre de quelque façon que ce soit ?

Non, les titres doivent être utilisés dans leur intégralité et dans leur état d'origine. Vous ne pouvez pas ajouter une voix par-dessus les titres musicaux, et ces derniers ne peuvent pas être modifiés. Dans votre assistant de création d'Anchor, les titres musicaux ainsi que les segments de discussions seront des segments distincts.

Puis-je commencer à ajouter de la musique à mon émission actuelle ? Puis-je ajouter de la musique à des épisodes déjà publiés ?

Si vous souhaitez commencer à ajouter de la musique pour les prochains épisodes d'une émission existante, assurez-vous simplement qu'elle est hébergée sur Anchor. Ensuite, vous pourrez incorporer des titres musicaux à l'émission à l'aide de l'outil Music d'Anchor. N'oubliez pas que les épisodes Music + Talk peuvent uniquement être distribués sur Spotify : informez-en vos auditeurs. Si vous souhaitez ajouter de la musique à d'anciens épisodes, ces derniers doivent être hébergés sur Anchor. Vous devrez dans un premier temps annuler leur publication avant de les modifier et d'ajouter des pistes musicales de Spotify. Ils pourront ensuite être publiés à nouveau.

J'ai créé un épisode Music + Talk, mais je souhaite à présent supprimer les titres de mon épisode. Comment procéder ?

Vous devez créer à nouveau l'épisode sans titres, puis le publier à nouveau. Vous pouvez ensuite supprimer l'épisode précédent qui contient des titres afin de ne pas avoir d'épisodes en double (un contenant des titres et l'autre non).

Puis-je publier un épisode composé uniquement de titres musicaux ?

Non, l'épisode doit contenir du contenu de discussion. Si vous souhaitez créer du contenu en utilisant uniquement des titres musicaux, veuillez créer une playlist sur Spotify.

Est-il possible que certains épisodes de mon émission contiennent de la musique et d'autres non ?

Bien sûr. C'est à vous de décider si vous souhaitez inclure de la musique à un épisode. Cependant, n'oubliez pas que si les épisodes sans musique peuvent être distribués sur toutes les plateformes d'écoute (y compris Spotify), les épisodes contenant de la musique peuvent uniquement être distribués sur Spotify.

Où cette fonctionnalité est-elle disponible ?

Music + Talk est disponible en Allemagne, en Argentine, en Australie, au Brésil, au Canada, au Chili, en Colombie, en Espagne, aux États-Unis (y compris à Porto Rico), en France, en Inde, en Indonésie, en Irlande, en Italie, au Japon, au Mexique, en Nouvelle-Zélande, aux Pays-Bas, aux Philippines, au Royaume-Uni en Suède. La langue doit être définie sur Anglais ou sur la langue officielle d'un pays afin d'accéder à la fonctionnalité.

J'ai soumis mon épisode Music + Talk. Comment connaître son statut ?

Vous pouvez vérifier le statut de votre épisode depuis la page d'informations de votre épisode.

Si vous avez l'impression que l'épisode que vous avez envoyé est en cours de vérification depuis plus de deux heures, ou si vous rencontrez des difficultés pour identifier l'état de votre épisode, veuillez contacter notre équipe d'assistance afin d'obtenir davantage d'aide.

Que se passe-t-il si j'inclus un titre à mon épisode, mais que ce titre est supprimé du catalogue Spotify ?
Dans le cas où un titre serait retiré de Spotify, pour quelque raison que ce soit, il serait alors filtré de votre épisode (tout comme il disparaîtrait de toute playlist). Vous pourrez alors retourner dans votre épisode et remplacer le titre par un autre, ou le laisser tel quel. Il est également possible qu'un titre de substitution (peut-être une version différente du titre) le remplace dans Spotify, en fonction des circonstances de suppression. Si ce n'est pas le cas, le titre est alors filtré de votre épisode.

Pourquoi la durée de piste pour les segments de titres est-elle de 30 secondes lorsque je crée mon épisode Music + Talk dans Anchor ?
Les titres entiers peuvent uniquement être streamés sur Spotify, c'est pourquoi vous pourrez seulement écouter des extraits de 30 secondes des titres ajoutés à votre émission Anchor lors de sa création. Cependant, une fois publiée, votre émission contiendra les versions intégrales des titres pour les utilisateurs de Spotify Premium (alors que les utilisateurs de Spotify Free entendront un extrait de 30 secondes).

Hébergement et distribution

Puis-je héberger mes épisodes Music + Talk sur Anchor mais continuer d'héberger le reste de mon émission sur un autre fournisseur d'hébergement ?

Une émission doit être hébergée sur un seul fournisseur afin d'être affichée comme un flux continu. Si vous essayez d'héberger la même émission sur deux fournisseurs distincts, elle apparaîtra comme deux flux distincts sur les plateformes d'écoute. Si vous devez changer de fournisseur pour profiter de l'outil Musique, passer à Anchor est simple et rapide.

Puis-je choisir de soumettre les épisodes Music + Talk via la distribution manuelle, sans l'aide d'Anchor ?

En raison de la nature du fonctionnement de ces épisodes, seul Anchor peut les distribuer sur Spotify. Cela ne signifie en aucun cas qu'Anchor est propriétaire de votre contenu.

Si je supprime la musique de l'épisode, sera-t-il publié sur d'autres plateformes que Spotify ?

Si vous publiez un épisode contenant des titres Spotify et que vous supprimez les titres à une date ultérieure, l'épisode peut être publié sur d'autres plateformes que Spotify. Si vous décidez ensuite d'inclure à nouveau des titres, l'épisode sera supprimé de ces plateformes supplémentaires et sera à nouveau disponible uniquement sur Spotify.

Écoute d'émissions avec de la musique

Y a-t-il des différences entre ce que les utilisateurs de Spotify Premium et de Spotify Free entendent ?

Les auditeurs de Spotify Premium pourront écouter des titres complets dans le cadre de ces émissions, tandis que les auditeurs de Spotify Free auront accès à des extraits de 30 secondes.

Est-ce disponible sur tous les appareils ?

Les auditeurs peuvent profiter de l'expérience d'écoute complète sur l'appli mobile de Spotify (iOS et Android). Les émissions Music + Talk peuvent également être écoutées via l'appli Spotify sur ordinateur. Cependant, elle ne prend pas encore en charge l'expérience d'écoute complète avec les fonctionnalités d'interface disponibles sur mobile. La création d'émissions peut se faire sur l'appli mobile Anchor (iOS et Android), sur tablette et sur ordinateur (www.anchor.fm).

Les émissions Music + Talk sont-elles compatibles avec les enceintes connectées ?

Vous pouvez écouter votre émission Music + Talk via le Bluetooth. Les épisodes avec musique ne sont pas encore compatibles avec Spotify Connect, ce qui inclut Google Home et Alexa.

Monétisation

J'essaie d'ajouter un segment sponsorisé ou d'annonce à mon épisode Music + Talk mais ce dernier devient non valide. Comment puis-je y remédier ?

Si vous ajoutez un segment sponsorisé ou d'annonce à votre épisode et qu'il devient non valide, il ne sera pas ajouté à votre épisode lorsqu'il apparaîtra sur Spotify. Votre segment peut ne plus être valide, car il ne respecte pas nos lignes directrices sur le sponsoring pour Music + Talk. Veuillez consulter les lignes directrices ci-dessous :

1. Les annonces ne peuvent pas être placées à moins de 60 secondes d'un titre.
  2. Les annonces doivent être séparées par au moins 10 minutes de contenu non musical.
  3. Les annonces figées doivent être identifiées comme segment d'annonce au sein de votre épisode qui comprend des titres.

Pourquoi mon segment sponsorisé ne fonctionne-t-il pas ?
Si votre segment sponsorisé ne fonctionne pas, nous vous recommandons de vérifier qu'il respecte nos lignes directrices.

Si le segment en question est une annonce qui n'utilise pas les Sponsorings Anchor, veuillez vous assurer que vous le signalez bien comme une annonce. Des instructions sont disponibles ici.

Comment les artistes sont-ils rémunérés ?

Les titulaires des droits sont rémunérés à mesure que les titres sont streamés, comme pour tout autre stream musical sur la plateforme Spotify.

Pourquoi dois-je désactiver la contribution des auditeurs lors de la création d'une émission Music + Talk ?
En raison des règles liées à la monétisation du contenu à l'aide de la musique Spotify, la contribution des auditeurs doit être désactivée pour les émissions Music + Talk créées sur Anchor. Pour obtenir plus d'informations sur les règles de monétisation relatives à l'ajout d'annonces dans des émissions avec musique, cliquez ici.

Autre

Qu'en est-il de votre ancien outil Titres ? Les musiques ajoutées via cet outil seront-elles toujours disponibles dans mes épisodes ?

L'ancien outil Titres d'Anchor a été supprimé des applis mobiles au profit de l'outil Music + Talk sur mobile et ordinateur. Veuillez noter qu'en conséquence, les segments de titres inclus dans les épisodes sur Anchor à partir de l'outil ont été supprimés.

Grâce à l'outil Music + Talk, vous pouvez désormais inclure des titres dans vos épisodes afin de les partager avec des auditeurs sur Spotify. Pour ajouter des titres aux épisodes que vous avez déjà créés, vous devrez simplement annuler leur publication, ajouter une piste depuis l'outil Music + Talk, puis soumettre l'épisode à publier sur Spotify.