Comment configurer les abonnements aux podcasts

Les abonnements aux podcasts vous permettent désormais de facturer le contenu de votre émission, disponible pour votre public sur Spotify ou en dehors.

Configuration des abonnements aux podcasts

• Accédez à la page Revenus de votre compte sur le Web et faites défiler jusqu'à la section  Abonnements.
  • Cliquez sur le bouton violet « Configurer les abonnements ».

• Si vous n'avez pas encore configuré votre compte Stripe, vous accéderez à votre page de configuration Stripe. Si vous avez déjà accès à votre compte Stripe, vous pourrez désormais sélectionner un tarif pour votre abonnement.
  • Sélectionnez votre option de tarif, mais n'oubliez pas qu'après l'avoir sélectionnée, vous ne pourrez plus la modifier.

• Sélectionnez ensuite les épisodes que vous souhaitez inclure dans votre abonnement. Vous pouvez sélectionner ceux de votre choix sur la page de vos épisodes : épisodes publiés, planifiés ou au stade d'ébauche.

• Après avoir sélectionné vos épisodes, cliquez sur le bouton violet « Mettre à jour les épisodes » en haut à droite de la page.

• Après avoir mis à jour vos épisodes, une fenêtre modale de confirmation apparaîtra pour terminer votre configuration. Votre public pourra désormais s'abonner aux épisodes que vous avez sélectionnés. Nous vous enverrons également un e-mail contenant plus d'informations.

Gestion des épisodes pour l'abonnement

Après avoir configuré les abonnements, vous pouvez gérer les épisodes existants ou futurs directement depuis la page de vos épisodes ou la page de publication. Pour marquer un nouvel épisode comme « Sur abonnement uniquement » :

• Activez l'option « Sur abonnement uniquement ».
  • Publiez votre épisode ou enregistrez-le en tant qu'ébauche pour confirmer vos changements.

Annulation du marquage d'un épisode pour l'abonnement

Vous pouvez également supprimer des épisodes de vos abonnements via la page de votre épisode ou votre page de publication (comme indiqué ci-dessus).

Depuis votre page de publication :

• Désactivez l'option « Sur abonnement uniquement » et publiez votre épisode pour sauvegarder vos changements.

Depuis la page de la liste de vos épisodes :

• Décochez la case Abonnements en face de l'épisode pour lequel vous souhaitez annuler le marquage, puis cliquez sur le bouton violet « Mettre à jour » en haut à droite de votre écran.