Envoyer votre podcast à Castbox en vue de sa distribution

Si vous souhaitez envoyer vous-même votre podcast à Castbox, les instructions suivantes vous guideront tout au long du processus.

Avant d'envoyer votre podcast, vous pouvez consulter la plateforme Castbox et voir si votre podcast est déjà activé. Accédez à https://castbox.fm/home et recherchez votre podcast. Si votre fiche a été activée, passez à l'étape 2.

Étape 1 : Envoyer votre flux RSS à Castbox

• Rendez-vous sur https://castbox.fm/login.
  • Créez un compte si vous n'avez pas encore de compte Castbox.
    • Vous devrez suivre la procédure de configuration de compte et valider votre adresse e-mail.
    • Après avoir validé votre adresse e-mail, connectez-vous à l'aide de vos informations de connexion Castbox.
  • Accédez à https://castbox.fm/creator/channels
  • Sous l'onglet « Channels » (Canaux), cliquez sur le bouton « Claim Ownership » (Revendiquer la propriété).
  • Collez votre flux RSS dans le champ de texte supérieur.
  • Indiquez l'adresse e-mail associée à votre compte Anchor (qui apparaîtra dans votre flux RSS Anchor) dans le champ de texte inférieur.
  • Cliquez sur « Submit » (Envoyer).
  • Vous recevrez un e-mail de Castbox.
  • L'e-mail comprendra un lien à suivre pour revendiquer votre émission en utilisant la phrase « You can claim your show with this link: » (Vous pouvez revendiquer votre émission en suivant ce lien :).
  • En cliquant sur ce lien, vous retournerez sur Castbox pour y accepter les Conditions d'utilisation du service.
  • Revenez dans Creator Studio (https://castbox.fm/creator/channels), puis cliquez sur « Claimed » (Revendiqué) en haut à droite.
  • Votre fiche approuvée devrait apparaître ici !

Étape 2 : Ajouter votre URL Castbox à votre profil Anchor

• Une fois votre fiche approuvée, cliquez sur votre canal Castbox ou recherchez votre podcast sur https://castbox.fm/home.
  • Copiez l'URL de votre navigateur et accédez à votre page « Distribution » dans Anchor.
  • Faites défiler jusqu'à « Manual distribution (advanced) » (Distribution manuelle (avancée)).
  • Recherchez Castbox et collez votre fiche.
  • Faites défiler vers le haut et cliquez sur « Save » (Enregistrer).

Si vous avez des questions sur ce processus ou sur l'approbation de votre podcast, contactez Castbox en cliquant ici !