Envoyer votre podcast à RadioPublic en vue de sa distribution

Si vous souhaitez envoyer vous-même votre podcast à RadioPublic, les instructions suivantes vous guideront tout au long du processus.

Étape 1 : Envoyer votre flux RSS à RadioPublic

• Rendez-vous sur https://podcasters.radiopublic.com/.
  • Cliquez sur « Get Started » (Commencer).
  • Saisissez votre flux RSS et cliquez sur « Link podcast » (Lien vers le podcast).
  • Vous arriverez à l'étape 2. Cliquez sur « Send email » (Envoyer l'e-mail) pour qu'un e-mail de vérification soit envoyé à l'adresse e-mail utilisée pour votre compte Anchor.
  • Vérifiez si vous avez reçu un e-mail intitulé « Please confirm ownership of this podcast feed » (Veuillez confirmer que vous êtes propriétaire de ce flux de podcast).
    • Cliquez sur « Yes, this is my podcast » (Oui, c'est bien mon podcast). Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  • Cliquez sur « Signup » (S'inscrire), lisez les Conditions d'utilisation de RadioPublic et, si vous êtes d'accord, cliquez sur « Agree » (Accepter).
  • Cliquez sur « Complete Signup » (Terminer l'inscription).
  • Votre podcast sera normalement diffusé en direct sur RadioPublic dans l'heure qui suit.

Étape 2 : Ajouter votre URL RadioPublic à votre profil Anchor

• Une fois votre fiche approuvée par RadioPublic, vous pouvez rechercher votre podcast sur sa plateforme.
  • Accédez à https://podcasters.radiopublic.com/dashboard.
  • Cliquez sur « View on RadioPublic » (Afficher sur RadioPublic) pour accéder à une nouvelle fenêtre présentant votre fiche RadioPublic.
  • Copiez l'URL de votre navigateur et accédez à votre page « Distribution » dans Anchor.
  • Faites défiler jusqu'à « Manual distribution (advanced) » (Distribution manuelle (avancée)).
  • Recherchez RadioPublic et collez votre fiche.
  • Faites défiler vers le haut et cliquez sur « Save » (Enregistrer).

Si vous avez des questions sur ce processus ou sur l'approbation de votre podcast, contactez RadioPublic en cliquant ici !