Envoyer votre podcast à Apple Podcasts en vue de sa distribution

Si vous souhaitez envoyer votre podcast à Apple Podcasts, les instructions suivantes vous guideront tout au long du processus.

Vous aurez besoin d'un identifiant Apple pour utiliser Apple Podcasts Connect afin d'envoyer votre flux RSS à Apple Podcasts. Si vous ne parvenez pas à créer un identifiant Apple, contactez l'équipe d'assistance d'Apple

Étape 1 : Créer un compte Apple Podcasts Connect

• Rendez-vous sur https://podcasters.apple.com/support/827-create-an-account.
  • Le guide d'Apple vous informera des étapes à suivre pour activer un compte Apple Podcasts Connect.
    • Pour toute question, contactez l'équipe d'assistance Apple Podcasts en faisant défiler la page d'aide jusqu'à « Contact our support team » (Contacter notre équipe d'assistance).

Étape 2 : Envoyer votre flux RSS à Apple Podcasts

• Dès que votre compte Apple Podcasts Connect est activé, vous pouvez envoyer votre flux RSS à Apple Podcasts.
  • Après vous être connecté à l'adresse https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts, vous verrez l'option « Add Show » (Ajouter une émission).
  • Vous pourrez ajouter une émission avec ou sans flux RSS. Choisissez l'option « Add a show with an RSS feed » (Ajouter une émission avec un flux RSS).
  • Plusieurs options apparaîtront dans le message contextuel qui va suivre. Assurez-vous d'insérer votre flux RSS sous l'option « RSS Feed URL » (URL du flux RSS). Vous devez activer l'option « Make my feed publicly available » (Rendre mon flux accessible au public) si vous souhaitez que votre fiche Apple Podcasts soit accessible à tous les auditeurs potentiels. Enfin, vous pouvez choisir qui a accès à cette émission avec votre identifiant Apple. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Add » (Ajouter).
  • La reconnaissance et le traitement de votre flux RSS par Apple Podcasts prendront probablement quelques minutes. Celui-ci apparaîtra au statut « Draft » (Ébauche) sous « Show Information » (Informations sur l'émission).
    • Remarque : si cette procédure prend plus d'une heure, veuillez contacter l'équipe d'assistance Apple Podcasts pour obtenir de l'aide.
  • Vous pouvez actualiser la page plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elle affiche les informations de votre fiche et que l'option « Submit For Review » (Envoyer pour vérification) apparaisse. Cliquez sur cette option lorsque vous êtes prêt à envoyer votre podcast à Apple Podcasts en vue de sa vérification.
    • Vous devrez peut-être renseigner certaines informations supplémentaires, en fonction des exigences. Dès que vous êtes prêt, cliquez une nouvelle fois sur « Submit » (Envoyer).
  • Félicitations ! Votre podcast devrait apparaître au statut « Published » (Publié). Vous pouvez afficher votre fiche Apple Podcasts en accédant à l'option « Apple Podcasts URL » (URL Apple Podcasts).

Étape 3 : Ajouter votre fiche Apple Podcasts à votre profil Anchor

• Votre fiche devrait ressembler à la capture d'écran ci-dessous, et la structure d'URL devrait être similaire.
  • Cliquez sur « Copy » (Copier) pour copier votre URL Apple Podcasts.
  • Accédez à votre page « Distribution » dans Anchor.
  • Collez votre URL Apple Podcasts dans la section « Apple Podcasts ».

Le tour est joué ! Votre podcast est disponible sur Apple Podcasts. Pour toute autre question, contactez l'équipe d'assistance Apple Podcasts, qui sera à même de vous fournir des conseils. Pour contacter directement l'équipe d'assistance, faites défiler la page d'assistance jusqu'à « Contact our support team » (Contacter notre équipe d'assistance).