Envoyer votre podcast à Google Podcasts en vue de sa distribution

Si vous souhaitez envoyer votre podcast à Google Podcasts, les instructions suivantes vous guideront tout au long du processus.

Dans la plupart des cas, Google Podcasts a peut-être déjà activé votre podcast sur son service ! Accédez à https://podcasts.google.com/ et essayez d'effectuer une recherche rapide de votre émission. Si vous la trouvez, passez à l'étape 2.

Vous aurez besoin d'un compte Google pour utiliser Google Podcasts Manager afin d'envoyer votre flux RSS à Google Podcasts.

Étape 1 : Envoyer votre flux RSS à Google Podcasts

• Rendez-vous sur https://podcastsmanager.google.com/et cliquez sur « Commencer ».
  • Insérez votre flux RSS dans la section « Saisir un flux RSS de podcast », puis cliquez sur « Étape suivante ».
  • Vous serez invité à confirmer votre sélection. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur « Étape suivante ».
  • Ensuite, vous devrez envoyer un code de vérification à l'adresse e-mail utilisée avec Anchor. Cliquez sur « Envoyer le code » si toutes les informations semblent correctes.
  • Consultez votre boîte de réception pour voir si vous avez reçu le code. L'e-mail devrait être intitulé Verify ownership of your podcast "Your podcast name" in Google Podcasts Manager (Confirmez que vous êtes propriétaire du podcast « nom de votre podcast » dans Google Podcasts Manager).
  • Vous pouvez copier le code fourni dans l'e-mail et le coller dans Google Podcasts Manager, ou cliquer sur « Open Podcasts Manager » (Ouvrir Podcasts Manager). Vous accéderez à la même page.
  • Collez votre code dans le champ « Enter code » (Saisir le code), puis cliquez sur « Submit » (Envoyer).
  • Google confirmera votre envoi. Le traitement de la demande de distribution de votre podcast prendra un certain temps (jusqu'à 24 heures).

Étape 2 : Ajouter votre fiche Google Podcasts à votre profil Anchor

• Une fois votre podcast activé, vous pouvez accéder à https://podcastsmanager.google.com/.
  • Ensuite, vous pourrez cliquer sur le petit bouton « Paramètres », puis sur « Partager le podcast ».
  • Cliquez sur le bouton « Copier dans le presse-papiers » pour copier votre URL Google Podcasts.
  • Accédez à votre page « Distribution » dans Anchor.
  • Collez votre URL Google Podcasts dans la section « Google Podcasts ».

Le tour est joué ! Votre podcast est disponible sur Google Podcasts. Si vous avez des questions sur ce processus ou sur l'approbation de votre podcast, contactez Google Podcasts en cliquant ici !