Menghapus akun atau podcast

Bila kamu meminta penghapusan akun, semua data yang ada di akun juga akan dihapus secara permanen dari server kami. Pastikan kamu mencadangkan data sebelum meminta akun dihapus! Data ini mencakup: 

  • Semua episode podcast
  • Semua audio yang direkam atau diimpor ke Koleksi Kamu 
  • Analitik podcast
  • Gambar podcast/episode 
  • Semua Pesan Suara
  • Semua deskripsi podcast/episode

KLIK DI SINI saat masuk ke akun Anchor untuk menghapusnya.

Catatan: Jika telah didistribusikan ke platform eksternal, podcast-mu akan dihapus dari platform tersebut sekitar 10 hari setelah akun dihapus. Jika podcast masih tersedia di platform eksternal mana pun setelah jangka waktu ini, sebaiknya hubungi langsung platform tersebut untuk meminta bantuan penghapusan podcast-mu.

Menghapus akun Anchor

Informasi yang perlu diketahui sebelum menghapus akun Anchor:

  • Jika di akunmu tidak ada podcast yang didistribusikan ke platform mendengarkan lain, akun dan semua kontenmu akan langsung dihapus
  • Jika di akunmu ada podcast yang  didistribusikan secara eksternal, perlu waktu maksimum 10 hari kerja hingga kontenmu sepenuhnya dihapus dari platform tersebut (mis., Apple Podcasts)
  • Setelah dihapus, akun Anchor tidak bisa dipulihkan lagi, dan semua datamu akan hilang!

Untuk menghapus akun:

ATAU

  • Masuk ke akun Anchor di web
  • Klik 'Settings' (Pengaturan) di sisi kanan atas halaman
  • Klik 'Update settings' (Perbarui pengaturan) 
  • Gulir ke bawah, lalu klik 'Delete account' (Hapus akun)
  • Klik tombol merah 'Delete my account' (Hapus akun saya)
  • Di layar berikutnya, konfirmasikan dengan mengklik 'Yes, delete my account' (Ya, hapus akun saya) 

Screen_Shot_2020-04-07_at_8.57.14_AM.png Screen_Shot_2020-04-07_at_9.23.37_AM.png

 

Apakah artikel ini membantu?
443 dari 826 menganggap ini berguna