Comprendere le analisi del tuo podcast

Puoi trovare le analisi del tuo podcast direttamente nella home page. Da lì, avrai accesso a informazioni personalizzate sulle performance del podcast, sui dati demografici del pubblico e sugli episodi. La pagina delle analisi mostra quanto segue:

• Panoramica: riproduzioni, riproduzioni per episodio, dimensioni del pubblico
  • Pubblico: posizione geografica, app, dispositivi (solo sul web), genere, età
  • Classificazioni episodi

Riproduzioni totali

• Per i nuovi podcast, questi dati verranno visualizzati solo dopo che il tuo show avrà raggiunto la soglia di riproduzioni necessaria
  • Le riproduzioni totali del podcast includono tutti i download e le riproduzioni di almeno 60 secondi in tutte le piattaforme esterne su cui è stato distribuito

Riproduzioni per episodio

• È il numero medio di riproduzioni dei tuoi episodi recenti nelle prime settimane
  • Questa metrica in precedenza si chiamava "Pubblico stimato", ma ora le riproduzioni per episodio definiscono in modo più preciso il significato di questa statistica
  • Si tratta di un ottimo strumento per prevedere il numero medio di riproduzioni che puoi aspettarti di ottenere per ogni episodio pubblicato
  • Il numero mostrato nelle riproduzioni per episodio varia in base alla frequenza con cui pubblichi nuovi episodi
  • Poiché il nostro algoritmo calcola le riproduzioni a partire dai nuovi episodi, questi potrebbero far diminuire momentaneamente il conteggio
  • In genere, le dimensioni del pubblico sono difficili da calcolare, poiché le piattaforme di ascolto non mostrano il numero di iscritti. Pertanto, le riproduzioni per episodio potrebbero rivelarsi uno strumento utile per stimare quel numero.

Dimensione del pubblico

• È il numero di dispositivi diversi su cui è stato scaricato o ascoltato un episodio negli ultimi 7 giorni
  • Questa metrica, in precedenza chiamata "ascoltatori univoci", viene calcolata allo stesso modo. Poiché il pubblico può sia guardare che ascoltare un podcast, le dimensioni del pubblico forniscono dati più precisi

Riproduzioni

Sul web, le riproduzioni dei podcast possono essere visualizzate su base giornaliera, settimanale o mensile. Dopo aver selezionato l'intervallo di date desiderato, passando il mouse su un determinato giorno, potrai visualizzare:

• I 3 episodi più ascoltati in quell'intervallo di tempo
  • Il numero totale di riproduzioni di tutti gli altri episodi
  • Un puntino viola in basso se quel giorno hai pubblicato nuovi episodi

Su dispositivo mobile, le riproduzioni dei podcast possono essere visualizzate solo su base giornaliera. Dopo aver selezionato l'intervallo di date desiderato, tocca e tieni premuto un giorno per visualizzare:

• La data selezionata
  • Il numero di riproduzioni di tutti i tuoi episodi

Classificazioni episodi

Qui vengono mostrati tutti gli episodi ordinati in base al numero di riproduzioni del podcast. Le tue riproduzioni appaiono sul lato destro e ciascuna barra rappresenta un singolo episodio, con il relativo titolo sulla sinistra. Su dispositivo mobile, vengono mostrati solo i primi 10 episodi

Posizione geografica

I dati relativi alla posizione geografica degli ascoltatori del tuo podcast mostrano in che parte del mondo si trovano e la percentuale delle varie regioni. Sul web, cliccando su una località nel proprio Paese, verranno mostrate aree più specifiche — mentre cliccando su "Regione", si tornerà alla vista con i dati nazionali.

Piattaforme di ascolto

Questa sezione di analisi mostra dove viene ascoltato il tuo podcast. Se utilizzi principalmente Spotify (in particolare lo strumento Musica), Spotify sarà già incluso. Se distribuisci il tuo podcast su piattaforme esterne, appariranno nel grafico a torta delle app.

Sul web, il grafico a torta Dispositivi mostrerà quali dispositivi stanno riproducendo il tuo podcast (se disponiamo di queste informazioni).

Età e genere (ricavati da Spotify)

Età e genere

• "Genere" mostra una ripartizione percentuale degli ascoltatori in base all'identità sessuale indicata (donna, uomo, non binario, non specificato)
  • "Età" mostra una ripartizione delle fasce di età che interagiscono con i contenuti del podcast
  • Questi dati sono utili per conoscere meglio il tuo pubblico, indipendentemente dalla tua notorietà sulla piattaforma
  • Questi dati possono aiutarti a adattare i tuoi contenuti e le tue strategie di marketing o a identificare nuove opportunità per raggiungere gruppi di pubblico che non hanno ancora scoperto il tuo show
  • Se attualmente lavori (o ti piacerebbe lavorare) con brand diversi da Annunci di Anchor, queste informazioni possono aiutarti a proporre le tue creazioni agli inserzionisti
  • Nota: le analisi di età e genere sono disponibili anche nella sezione di analisi dell'app Anchor

Analisi degli episodi (solo sul web)

Le analisi degli episodi ti aiuteranno a capire quali sono i contenuti più interessanti per il tuo pubblico. Puoi visualizzare le classificazioni e riproduzioni totali di ogni episodio. Confronta il tempo medio di ascolto degli episodi per capire cosa funziona e cosa no. Questo grafico ti aiuterà a migliorare la pianificazione degli episodi futuri. Nota: questo grafico si trova nella pagina dei dettagli di ogni episodio, accessibile in Classificazioni episodi

• Fidelizzazione del pubblico: il tempo di riproduzione mediano è il punto nell'episodio in cui il 50% delle persone che lo avevano iniziato stavano ancora ascoltando.Screen_Shot_2022-05-16_at_10.06.11_PM.png

** I dati relativi all'età e al genere degli ascoltatori e alle performance dell'episodio sono forniti solo da Spotify e saranno disponibili non appena i tuoi contenuti registrano ascolti.

Analisi video (solo sul web)

Tutte le riproduzioni del video contribuiscono anche al normale conteggio di riproduzione degli episodi. Per ogni episodio con video è possibile vedere i visitatori e le ore di visualizzazione.

• I visitatori sono il numero totale di visitatori unici che hanno guardato il tuo episodio su Spotify per 60 secondi o più.
  • Le ore di visualizzazione sono la quantità di tempo totale che i visitatori hanno trascorso guardando il tuo episodio su Spotify.

Nota: a causa di un limite dei dati, per gli episodi con video pubblicati prima del 5 febbraio 2022 verranno mostrati solo i visitatori e le ore di visualizzazione a partire dal 5 febbraio 2022.