Come funziona la distribuzione con un clic di Anchor

**Nota: alla luce della pandemia da COVID-19 abbiamo implementato nuove misure di sicurezza sul posto di lavoro per il nostro personale. La distribuzione dei podcast sta quindi richiedendo più tempo del solito, ma stiamo lavorando duramente per distribuire i tuoi podcast su piattaforme esterne. Nel frattempo, ti ringraziamo per la comprensione!**

Dopo aver creato il tuo primo episodio con Anchor, ti aiuteremo a distribuire i tuoi podcast sulle piattaforme seguenti:

• Spotify
  • Apple Podcasts
  • Breaker
  • Castbox
  • Google Podcasts
  • Overcast
  • Pocket Casts
  • RadioPublic

Se vuoi rendere il tuo podcast disponibile su altre piattaforme non presenti in questo elenco, puoi aspettare finché supporteremo tali piattaforme (ne aggiungiamo sempre di nuove) oppure puoi accedere al tuo feed RSS dalle impostazioni e distribuirlo in completa autonomia!

Come funziona la distribuzione dei podcast

Quando decidi di pubblicare il tuo podcast ovunque, procediamo a distribuirlo su piattaforme esterne. Ci sono alcuni fattori da tenere a mente riguardo alla distribuzione dei podcast:

• In genere, il processo di approvazione del podcast su piattaforme esterne inizia dopo alcuni giorni lavorativi, ma alcune piattaforme potrebbero richiedere più tempo
  • Per evitare che il podcast venga rifiutato, assicurati che contenga tutti i seguenti elementi prima di distribuirlo esternamente:
    • Nome del podcast
    • Descrizione del podcast
    • Almeno un episodio (con un titolo!)
    • Descrizioni degli episodi
    • Copertina

*Se hai in mente una data di lancio specifica, nota bene quanto segue! Affinché un podcast sia distribuito e approvato, deve contenere almeno un episodio. Di conseguenza, se hai intenzione di distribuire il tuo podcast in una certa data, ti suggeriamo di riservare molto tempo per questo processo. Se non vuoi distribuire il primo episodio, la pubblicazione di un breve trailer è un buona strategia per assicurarti che il tuo podcast sia disponibile su tutte le tue piattaforme preferite molto prima dell'annuncio ufficiale del primo episodio (una volta uscito, se vuoi, potrai anche eliminare il trailer).

Se hai già distribuito il podcast su piattaforme esterne, segui questi passaggi per inserire i relativi link nel tuo profilo e assicurarti così che il podcast sia pubblicato correttamente tramite Anchor:

• Accedi al tuo profilo web
  • Clicca su "Impostazioni" nella parte superiore destra dello schermo, quindi su "Distribuzione"
  • Scorri verso il basso fino alla sezione Distribuzione manuale e incolla l'URL nella casella corrispondente per la piattaforma desiderata
  • Ritorna nella parte superiore della pagina e clicca su "Salva"

Dopo l'approvazione del podcast su altre piattaforme

Ora che il tuo podcast si trova su altre piattaforme, tieni presente quanto segue:

• Le modifiche apportate tramite Anchor verranno aggiornate automaticamente mediante il feed RSS sulle piattaforme esterne, ma la loro applicazione potrebbe richiedere fino a 24 ore
  • Il tuo podcast deve sempre contenere almeno un episodio valido; se vuoi eliminare il tuo unico episodio, devi prima caricarne un altro e solo allora potrai rimuovere quello originale dal tuo profilo
  • Quando il tuo podcast inizia a diventare disponibile sulle varie piattaforme, sul tuo profilo web compariranno le icone corrispondenti. In questo modo i tuoi ascoltatori sapranno dove possono ascoltare il tuo podcast!

Stato del tuo podcast

Quando il tuo podcast inizia ad essere approvato su piattaforme esterne, puoi trovare i link corrispondenti nella pagina Distribuzione. Se hai già distribuito il tuo podcast esternamente, puoi (e devi!) inserire questi link direttamente nei campi URL corrispondenti accedendo al tuo account dal browser desktop all'indirizzo anchor.fm. Da lì, continueremo a distribuire il tuo podcast su altre piattaforme in cui non è ancora presente.

Se il tuo podcast viene rifiutato, controlla come risolvere il problema qui.

Distribuzione autonoma del podcast (distribuzione manuale)

Se hai disattivato la distribuzione automatica di Anchor, puoi inviare manualmente il tuo feed RSS alle tue piattaforme preferite.