Supporto degli ascoltatori: accetta donazioni mensili dagli ascoltatori

Nota: Supporto degli ascoltatori è disponibile solo per i creatori e i sostenitori negli Stati Uniti. Utilizza gli altri servizi di monetizzazione di Anchor se ti trovi in un altro Paese.

Supporto degli ascoltatori ti consente di aggiungere un pulsante Supporto al tuo profilo Anchor. Qualsiasi ascoltatore può impegnarsi a effettuare una donazione mensile ricorrente per sostenere il tuo podcast — non serve nemmeno un account Anchor, quindi è facile e veloce iniziare a raccogliere contributi.

Per attivare Supporto degli ascoltatori per il tuo podcast

• Accedi ad anchor.fm e vai alla scheda "Guadagni" nella parte superiore della schermata.
  • Scorri verso il basso la pagina fino alla sezione "Supporto degli ascoltatori".
  • Clicca sul pulsante "Attiva il Supporto degli ascoltatori".
  • Dovrai quindi configurare un account Stripe (è la piattaforma di terze parti che utilizziamo per l'elaborazione dei pagamenti) e aggiungere i dati di pagamento per completare l'attivazione della funzionalità.
  • A questo punto, cerca nella tua casella di posta un'e-mail di benvenuto su Stripe contenente un link per verificare l'indirizzo e-mail e iniziare a ricevere pagamenti.
  • Una volta verificato l'account, potrai iniziare ad accettare pagamenti dagli ascoltatori. Questa operazione può richiedere fino a 24 ore; ti invieremo una notifica non appena l'account sarà stato attivato.

* Nota: al momento questa funzionalità è disponibile solo per i podcaster negli Stati Uniti, ma speriamo di introdurla in altri Paesi in futuro

Risoluzione dei problemi di attivazione di Supporto degli ascoltatori

• Puoi utilizzare solo una carta di debito o un conto corrente per configurare Stripe; quando incasserai i pagamenti dal portafoglio Anchor, riceverai il denaro sul metodo selezionato.
  • Se hai utilizzato lo strumento "Musica" per aggiungere brani protetti da copyright a uno qualsiasi dei tuoi episodi su Anchor, non potrai abilitare Supporto degli ascoltatori finché non avrai rimosso tutta la musica dagli episodi esistenti. Per motivi legali, le funzionalità di monetizzazione possono essere utilizzate solo dai podcast che non contengono musica di terze parti. Tieni presente che questo non si applica alla musica per la quale possiedi i diritti e che hai aggiunto manualmente agli episodi del podcast.

Dopo aver abilitato Supporto degli ascoltatori nel tuo account, potrai accedere ai guadagni ricevuti in Anchor effettuando l'accesso ad anchor.fm, cliccando sulla scheda "Guadagni" e quindi sul pulsante viola "Incassa" nella parte superiore dello schermo (tieni presente che al momento non è possibile gestire il saldo in modo nativo nell'app per dispositivo mobile di Anchor, ma puoi gestirlo dallo smartphone effettuando l'accesso ad anchor.fm da qualsiasi browser per dispositivo mobile).

Scopri di più sull'incasso e sulle commissioni per l'elaborazione qui.

Personalizzare il messaggio per i sostenitori

Quando i sostenitori visualizzano il profilo del podcast e cliccano sull'opzione per sostenere il tuo show, vedranno un tuo messaggio personalizzato che gli spiegherà perché dovrebbero sostenerti e come verrà utilizzato il denaro. Per modificarlo, procedi come segue:

• Accedi ad anchor.fm e vai alla scheda "Guadagni" nella parte superiore della schermata.
  • Scorri verso il basso fino a "Supporto degli ascoltatori" e clicca su "Altre opzioni".
  • Personalizza il messaggio nella casella visualizzata sullo schermo.
  • Assicurati di cliccare su "Salva" così il messaggio verrà visualizzato dai potenziali sostenitori.

Utilizzare Supporto degli ascoltatori con più account

Se hai più podcast su Anchor e utilizzi lo stesso indirizzo e-mail per configurare Supporto degli ascoltatori, il saldo sarà combinato tra gli account. Ad esempio, se hai $ 5 dal podcast A e $ 10 dal podcast B, vedrai un saldo di $ 15 su entrambi gli account. Incassando da uno degli account, incasserai l'intero saldo di tutti i podcast.

Se non vuoi unire i saldi di più podcast, utilizza un indirizzo e-mail diverso ogni volta che attivi Supporto degli ascoltatori e configuri Stripe.

Disattivare Supporto degli ascoltatori per il podcast

Se non vuoi più usufruire di Supporto degli ascoltatori per il tuo podcast, puoi contattare l'assistenza Anchor e richiedere la disabilitazione della funzionalità sul tuo account.

Disabilitando Supporto degli ascoltatori, tutti gli abbonamenti attuali verranno annullati, quindi gli abbonati non riceveranno più addebiti ricorrenti in futuro.

Supportare un podcast

Per supportare un podcast dal suo profilo Anchor, clicca sull'opzione per supportare il podcast nella parte superiore della pagina.

Passaggi successivi:

• Scegli la tariffa che desideri utilizzare. Al momento le opzioni sono $ 0,99, $ 4,99 o $ 9,99. Tutte si rinnoveranno automaticamente ogni mese.
  • Inserisci il nome, l'indirizzo e-mail e i dati della carta (altrimenti, paga con un tocco se il tuo dispositivo ha Apple Pay o Google Pay abilitato).
  • Per pagare clicca nella parte inferiore dello schermo.

Nota: non vedrai l'opzione per supportare un podcast se il creatore Anchor non ha abilitato Supporto degli ascoltatori per il podcast. Se il creatore di un podcast che vorresti supportare non ha ancora attivato questa funzionalità, faglielo sapere. Siamo sicuri che sarà felice di ricevere la tua opinione.

Dopo aver completato l'iscrizione per supportare un podcast, riceverai un'e-mail di conferma da Anchor. Se, in qualsiasi momento, desideri annullare l'abbonamento, clicca sul link nell'e-mail di conferma originale per aggiornarlo oppure contatta l'assistenza Anchor che ti aiuterà ad annullare l'abbonamento.

Scopri di più sui rimborsi e sull'annullamento dell'abbonamento qui.

Desideri maggiori informazioni su Supporto degli ascoltatori? Consulta il nostro blog, Passaparola, per scoprire di più!