Invio autonomo del podcast per la distribuzione

Per poter comparire su piattaforme come Apple Podcasts o Spotify, un podcast deve superare un processo di invio. Tale processo viene effettuato tramite la distribuzione automatica di Anchor, ma puoi anche inviare il tuo podcast personalmente.

Prima di inviare manualmente il tuo podcast alle directory dei podcast, assicurati di avere il tuo feed RSS di Anchor a portata di mano.

Prima dell'invio

Prima di effettuare autonomamente l'invio, assicurati che l'indirizzo e-mail sia impostato come pubblico nel tuo feed RSS. Attraverso l'indirizzo e-mail mostrato pubblicamente le app confermeranno la tua identità e ti invieranno le comunicazioni inerenti al tuo invio. Se non desideri rendere pubblico il tuo indirizzo e-mail, puoi scegliere la distribuzione automatica di Anchor e utilizzeremo un'e-mail proxy nel tuo feed RSS.Screen_Shot_2019-10-18_at_1.44.02_PM.png

• Clicca su "Settings" (Impostazioni) nella parte superiore destra della dashboard, quindi seleziona "Distribution" (Distribuzione)
  • Sotto Distribution (Distribuzione) (e accanto al feed RSS), puoi attivare o disattivare "Display personal email address publicly in RSS feed" (Mostra l'indirizzo e-mail personale pubblicamente nel feed RSS)
  • Ricordati di cliccare su "Save" (Salva) per aggiornare questa modifica al feed RSS
  • Dopo circa 10 minuti, puoi controllare il tuo feed RSS per confermare questa modifica

Evitare la duplicazione degli elenchi

Per evitare di duplicare elenchi, assicurati di aver rinunciato alla distribuzione automatica di Anchor. Per farlo, seleziona "I’ll do this myself (advanced)" (Lo farò da solo (avanzato)) durante il passaggio relativo alla distribuzione della configurazione del podcast. Se hai dubbi in merito, contatta il nostro team di assistenza per verificare lo stato della tua distribuzione.

Ora passiamo alla distribuzione del tuo podcast.

Distribuzione su Apple Podcasts

Dovrai inviare il tuo feed RSS di Anchor direttamente a Podcasts Connect affinché il tuo podcast venga approvato su Apple Podcasts. Segui semplicemente queste istruzioni sul tuo computer.

• Accedi a https://podcastsconnect.com utilizzando le informazioni del tuo ID Apple
  • Clicca sul segno "+" nell'angolo in alto a sinistra per aggiungere un feed
  • Nel campo dell'URL, incolla il tuo feed RSS di Anchor (che è sempre disponibile sotto "Distribuzione" nella pagina Distribuzione sul web)
  • Clicca su "Validate" (Convalida)
  • Se il feed viene convalidato, clicca semplicemente su "Submit" (Invia)
  • Tieni presente che il tuo podcast viene visualizzato come "Submitted for review" (Inviato per la revisione): potrebbero essere necessari circa 5 giorni lavorativi per visualizzare il podcast come "Active" (Attivo), ma solitamente l'aggiornamento dello stato richiede meno tempo.

* Nota: dopo la convalida, se visualizzi un messaggio di errore potresti dover risolvere alcuni problemi prima di poter effettuare nuovamente l'invio. Il messaggio di errore fornito da Apple Podcasts ti indicherà di preciso cosa devi sistemare. Puoi apportare tali modifiche direttamente dal tuo account Anchor e poi seguire nuovamente questi passaggi per inviare il feed aggiornato.

Se non hai un ID Apple, dovrai creare e convalidare un nuovo account prima di poter inviare il tuo podcast a Podcasts Connect.

Dopo l'approvazione del tuo show

Una volta ricevuto il link per il tuo show su Apple Podcasts, inseriscilo direttamente nella sezione "Piattaforme di ascolto disponibili" così i tuoi ascoltatori sapranno di potersi iscrivere al tuo show. Vai alla pagina Distribuzione e incolla il tuo link nel campo Apple Podcasts corrispondente.

Hai ancora problemi?

Se hai domande sullo stato del tuo podcast, puoi sempre contattare il team di assistenza per i podcast di Apple direttamente tramite il portale Podcasts Connect. Ad esempio, se il tuo podcast viene rifiutato puoi utilizzare questa risorsa per risolvere il problema.

• Clicca su "Resources & Help" (Risorse e assistenza) nel menu a discesa in alto a sinistra
  • Clicca su Podcasts (Podcast)
  • Scorri verso il basso fino a "Contact Us" (Contattaci) in basso a destra
  • Sulla pagina successiva avrai la possibilità di selezionare un argomento e inserire informazioni aggiuntive

Best practice su Apple Podcasts

Ecco alcuni consigli per assicurarti che il podcast venga approvato da Apple Podcasts:

• Evita di inserire parole chiave nel nome del podcast (tutte le informazioni che descrivono il podcast devono essere incluse nella descrizione)
  • Assicurati di aver caricato la grafica originale
  • Compila tutti i campi relativi al podcast con il contenuto originale (nome e descrizione del podcast, titoli degli episodi)
  • Non includere contenuto "di prova"

... e per ulteriori informazioni, consulta queste linee guida sui requisiti dei contenuti fornite da Apple Podcasts.

Distribuzione su Spotify

Per inviare il tuo podcast a Spotify, puoi andare al portale per i podcaster e inviare il tuo feed RSS di Anchor. Segui i passaggi indicati di seguito per assicurarti che l'invio venga effettuato correttamente.

• Vai su https://podcasters.spotify.com/ e clicca su "Get Started" (Inizia)
  • Crea un account Spotify, se non ne hai già uno, o accedi all'account Spotify già esistente
  • Uno volta effettuato l'accesso, vai in basso a destra sulla schermata e clicca su "Add your podcast" (Aggiungi il tuo podcast)
  • Copia e incolla il feed RSS di Anchor nel campo di testo
  • Da qui, potrai inserire dettagli aggiuntivi in merito al podcast
    • Al termine, "Invia" il tuo podcast!
  • Se in questa fase riscontri dei problemi, scrivi a podcasters-support@spotify.com

Distribuzione su Stitcher

Per inviare il tuo podcast a Stitcher, visita https://partners.stitcher.com/join.

• Clicca su "Join Us Today" (Unisciti a noi oggi) e incolla il tuo feed RSS Anchor nella casella che compare
  • Conferma di aver accesso all'indirizzo e-mail visualizzato
  • Clicca su "Got It" (Ok, capito) e riceverai un'e-mail di attivazione al tuo indirizzo e-mail
  • Clicca sul link nell'e-mail per approvare il tuo elenco
  • Una volta che il tuo elenco sarà stato approvato, attendi circa un'ora per vederlo attivo sulla piattaforma

Distribuzione su Amazon Music

Anchor non ha una partnership con Amazon per la distribuzione, ma naturalmente puoi effettuare l'invio autonomamente. Per distribuire il tuo podcast su Amazon Music, visita questo portale.

Distribuzione su altre piattaforme

Per raggiungere un numero sempre più grande di ascoltatori, puoi distribuire il tuo podcast su molte piattaforme. Per i podcast non elencati sopra, consigliamo di contattare personalmente la piattaforma per distribuire il tuo podcast anche lì.

* Nota: ci sono molte piattaforme che prendono automaticamente l'elenco di Apple Podcasts e lo utilizzano per inviare automaticamente il tuo podcast alla propria piattaforma, quindi potresti già vedere il tuo podcast su alcune piattaforme.