Come creare un podcast con l'app Anchor

Anchor è una piattaforma tutto in uno in cui puoi creare, distribuire e monetizzare il tuo podcast gratuitamente.

Ecco una guida dettagliata sulla creazione di un podcast con l'app Anchor e su come farlo ascoltare ovunque. Ora, con i traguardi su dispositivo mobile, ti guideremo nel processo e ti indicheremo il tuo livello di completamento del podcast in ogni fase.

(Nota: puoi utilizzare Anchor in modo intercambiabile su web, iPad e dispositivo mobile e ogni audio che crei sulla piattaforma verrà sincronizzato sull'account Anchor, ma questa guida ti mostra come fare tutto semplicemente con il tuo smartphone.)

Creare un account

• Scarica l'app Anchor dall'App Store (iOS o Android). Puoi anche accedere con un account esistente o crearne uno nuovo con Facebook o con il tuo indirizzo e-mail.

Creazione di un episodio

L'app si aprirà sulla pagina Trailer. Qui puoi registrare una breve introduzione al tuo podcast e persino aggiungere musica di sottofondo. Se non registri il tuo trailer ora potrai farlo in un secondo momento.

• Per ora, clicca sulla (X) nella parte superiore dello schermo per andare allo strumento di creazione degli episodi (schermata nera come mostrato di seguito). In alto vedrai il tuo primo traguardo (0/5 Come iniziare il podcast): cominciamo!

• Dagli strumenti di creazione degli episodi, tocca il segno + viola per visualizzare gli strumenti di podcasting.

• Tocca Registra per iniziare a registrare.

• Tocca X per interrompere la registrazione.

Nota: la registrazione nell'app per dispositivi mobili Anchor è limitata a 60 minuti, ma puoi sempre registrare più segmenti e aggiungerli nello strumento di creazione degli episodi. Verranno riprodotti in sequenza, senza interruzione.

• Puoi visualizzare in anteprima la tua registrazione nella schermata successiva.
  • Se necessario, apporta eventuali modifiche toccando Taglia.

• Sposta i cursori per identificare i punti di inizio e fine della registrazione.

• Per aggiungere musica di sottofondo, tocca Aggiungi musica di sottofondo.

• Puoi utilizzare un menu a discesa per scegliere brani con diversi mood/temi.

• Tocca il segno di spunta per salvare la registrazione.

Le registrazioni vengono salvate nello strumento di creazione degli episodi.

• Tocca e trascina i segmenti per riorganizzarli.
  • Puoi toccare il segno + viola per vedere gli altri strumenti.
  • Puoi aggiungere degli audio registrati o caricati in precedenza toccando Libreria.
  • Assicurati di toccare Salva dopo.

• Per caricare un audio in La tua libreria (che avrà sempre uno sfondo viola come mostrato di seguito), tocca la cartella di file viola e quindi Importa nell'angolo in alto a destra.
  • Puoi selezionare un audio da caricare dal tuo smartphone.

• Puoi anche aggiungere suoni per enfatizzare, intermezzi come transizione tra i segmenti e messaggi vocali per incorporare audio ricevuti direttamente dai tuoi ascoltatori.

newimagesounds.png  newimagevm.png  newimageinter.png

Nota: tocca i tre puntini (•••) su qualsiasi segmento nello strumento di creazione degli episodi per visualizzare un menu di opzioni per tale segmento.

Pubblicazione di un episodio

• Al termine della creazione dell'episodio, premi Pubblica ora
  • Ti verrà chiesto di dare un titolo e una descrizione all'episodio (devono essere chiari, concisi e descrittivi). Compariranno nelle directory dei podcast e nella ricerca e potranno aiutare gli ascoltatori a trovare il tuo show. Potrai anche dare un nome al tuo podcast e descriverlo nelle poche schermate successive.

Configurazione del podcast

Prima di pubblicare il primo episodio, devi anche assegnare un nome e una descrizione memorabili al tuo podcast.

• Carica un'immagine di copertina OPPURE scegli un'immagine, un carattere e un colore con il Cover Art Creator. L'immagine deve essere un quadrato perfetto, 3.000x3.000 pixel, chiaramente raffigurante il nome del podcast. Puoi sempre apportare modifiche in seguito.
  • Ora il podcast è pronto! Il prossimo passo è distribuirlo.
  • Per scegliere la distribuzione automatica di Anchor, assicurati di cliccare su "Fantastico, grazie" sulla schermata seguente. Se preferisci distribuire personalmente il podcast su piattaforme esterne, puoi cliccare su "Preferisco farlo da solo (avanzato)".
  • Congratulazioni! Ora il tuo podcast è stato distribuito su piattaforme esterne. Puoi continuare con i tuoi traguardi aggiuntivi toccando su "Ok, ho capito".

Configurazione della monetizzazione (per podcaster negli USA)

• Se tocchi sul quarto traguardo, si aprirà la scheda Guadagni.
  • Clicca su "Attiva ora" per configurare la monetizzazione.

• Puoi iniziare a guadagnare leggendo il tuo primo annuncio per Anchor. Tocca "Fantastico, facciamolo!" per registrare l'annuncio.

• Si aprirà la pagina dei dettagli dell'annuncio. Qui puoi leggere importanti dettagli sull'annuncio, compresi i punti chiave che devi assicurarti di includere nell'annuncio.
  • Se hai bisogno di aiuto per capire cosa dire, clicca su "Copione" e ci pensiamo noi! Naturalmente, però, puoi personalizzare il tuo annuncio.
  • Puoi anche sfruttare i "Suggerimenti" per ulteriori informazioni su come registrare un buon annuncio.
  • Clicca sul pulsante rosso "Registra" nella parte inferiore dello schermo per iniziare a registrare l'annuncio.

• Una volta registrato l'annuncio, puoi modificarlo, registrarlo di nuovo o inviarlo.
  • Quando la registrazione ti soddisfa, clicca sul pulsante viola "Invia".

• Ora che il tuo primo annuncio è stato registrato, puoi configurare i pagamenti Anchor. Ti ricordiamo che questa opzione è attualmente disponibile solo negli USA. Clicca su "Configura Anchor Payments" quando desideri configurare il tuo account. Puoi modificare questa opzione in qualsiasi momento dalla scheda Money.
  • Per ora, andremo avanti con il tuo ultimo traguardo: trovare gli ascoltatori!
  • Torna all'elenco di traguardi e tocca sull'ultimo traguardo per iniziare a condividere il podcast.

• Avrai la possibilità di condividere il podcast tramite messaggio di testo e canali di social media come Twitter e Facebook e di copiare il link per condividere ovunque.
  • Clicca sul metodo di condivisione desiderato (o utilizzali tutti) e inizia a condividere la tua voce con il mondo.

Domande? Non esitare a contattarci.

Divertiti con i podcast!