Invio del podcast ad Apple Podcasts per la distribuzione

Se desideri inviare il tuo podcast ad Apple Podcasts, le seguenti istruzioni ti guideranno nel processo.

Avrai bisogno di un ID Apple per utilizzare Apple Podcasts Connect per inviare il tuo feed RSS ad Apple Podcasts. Se riscontri dei problemi durante la creazione di un ID Apple, contatta il team di assistenza di Apple

Passaggio 1: crea un account Apple Podcasts Connect

Passaggio 2: invia il tuo feed RSS ad Apple Podcasts

• Quando il tuo account Apple Podcasts Connect è attivo, puoi inviare il tuo feed RSS ad Apple Podcasts.
  • Dopo aver effettuato l'accesso su https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts, vedrai un'opzione per aggiungere lo show.
  • Avrai la possibilità di aggiungere uno show con o senza feed RSS. Scegli l'opzione Add a show with an RSS feed (Aggiungi uno show con un feed RSS).
  • Visualizzerai diverse opzioni nel messaggio pop-up successivo. Assicurati di inserire il tuo feed RSS sotto l'opzione RSS Feed URL (URL feed RSS). Se desideri che il tuo elenco Apple Podcasts sia disponibile per tutti i potenziali ascoltatori, devi abilitare l'opzione Make my feed publicly available (Rendi il mio feed disponibile pubblicamente). Infine, puoi selezionare chi ha accesso allo show sul tuo ID Apple. Al termine, clicca su Add (Aggiungi).
  • Probabilmente Apple Podcasts impiegherà alcuni minuti a riconoscere ed elaborare il tuo feed RSS. Verrà mostrato con lo stato Draft (Bozza) in Show Information (Mostra informazioni).
    • Nota: se questo processo richiede più di un'ora, contatta l'assistenza di Apple Podcasts, che sarà in grado di aiutarti.
  • Puoi aggiornare un paio di volte finché non visualizzerai i dettagli del tuo elenco e l'opzione Submit For Review (Invia per revisione). Clicca sull'opzione quando vuoi inviare il tuo podcast ad Apple Podcasts per la revisione.
    • In base ai requisiti, potresti dover inserire dettagli aggiuntivi. Al termine, clicca nuovamente su Submit (Invia).
  • Congratulazioni! Dovresti vedere il tuo podcast come Published (Pubblicato).Per visualizzare il tuo elenco Apple Podcasts, vai all'opzione Apple Podcasts URL (URL Apple Podcasts).

Passaggio 3: aggiungi il tuo elenco Apple Podcasts al tuo profilo Anchor

• Il tuo elenco dovrebbe avere un aspetto simile a quello nello screenshot di seguito, con una struttura dell'URL simile.
  • Clicca su Copy (Copia) per copiare il tuo URL Apple Podcasts
  • Vai alla pagina Distribution (Distribuzione) di Anchor
  • Incolla il tuo URL Apple Podcasts nella sezione Apple Podcasts

I tuoi contenuti sono pronti e disponibili su Apple Podcasts. Se hai altre domande, contatta l'assistenza di Apple Podcasts, che sarà in grado di aiutarti. Per contattare direttamente il team di assistenza, scorri verso il basso sulla sua pagina dell'assistenza fino alla voce Contact our support team (Contatta il nostro team di assistenza).