Invio del podcast a Google Podcasts per la distribuzione

Se desideri inviare il tuo podcast a Google Podcasts, le seguenti istruzioni ti guideranno nel processo.

Nella maggior parte dei casi, Google Podcasts potrebbe già avere attivo il tuo podcast sul suo servizio. Vai su https://podcasts.google.com/ e prova a cercare rapidamente il tuo show. Se lo trovi, vai al passaggio 2.

Avrai bisogno di un account Google per utilizzare Google Podcasts Manager per inviare il tuo feed RSS a Google Podcasts.

Passaggio 1: invia il tuo feed RSS a Google Podcasts

• Visita https://podcastsmanager.google.com/ e clicca su Start now (Inizia ora)
  • Inserisci il tuo feed RSS nella sezione Enter RSS feed URL (Inserisci URL del feed RSS), quindi clicca su Next step (Passaggio successivo)
  • Ti verrà chiesto di confermare la selezione; quando vuoi, clicca su Next step (Passaggio successivo)
  • Successivamente, dovrai inviare un codice di verifica al tuo indirizzo e-mail utilizzato con Anchor; clicca su Send code (Invia codice) se tutti i dettagli sembrano corretti
  • Verifica di aver ricevuto l'e-mail con il codice; l'oggetto dell'e-mail dovrebbe essere Verify ownership of your podcast (Verifica la proprietà del tuo podcast) "Nome del tuo podcast" in Google Podcasts Manager
  • Puoi copiare il codice fornito nell'e-mail e incollarlo in Google Podcasts Manager oppure puoi cliccare su Open Podcasts Manager (Apri Podcasts Manager) per andare alla stessa pagina
  • Incolla il codice nel campo Enter code (Inserisci codice), quindi clicca su Submit (Invia)
  • Google confermerà il tuo invio e avrà bisogno di un po' di tempo per elaborare la richiesta di distribuzione del tuo podcast (24 ore o meno)

Passaggio 2: aggiungi il tuo elenco Google Podcasts al tuo profilo Anchor

• Quando il tuo podcast è attivo puoi andare su https://podcastsmanager.google.com/
  • Qui dovresti vedere un piccolo pulsante Settings (Impostazioni); cliccalo, quindi clicca su Share podcast (Condividi podcast)
  • Clicca sul pulsante Copy to clipboard (Copia negli appunti) per copiare il tuo URL Google Podcasts
  • Vai alla pagina Distribution (Distribuzione) di Anchor
  • Incolla il tuo URL Google Podcasts nella sezione Google Podcasts

I tuoi contenuti sono pronti e disponibili su Google Podcasts. Se hai domande su questo processo o sull'approvazione del tuo podcast, contatta Google Podcasts qui.