Come utilizzare Domande e risposte

Creando una sezione Domande e risposte per il tuo episodio potrai interagire di più con il pubblico.

Indice:

- Creazione di Domande e risposte
- Visualizzazione e gestione delle risposte a Domande e risposte

- Modifica/eliminazione di Domande e risposte

- Domande e risposte sull'app Spotify

- Paesi e dispositivi disponibili

- Come massimizzare l'engagement degli ascoltatori

Creazione di Domande e risposte

Per aggiungere una domanda a cui gli ascoltatori possono rispondere, puoi pubblicare un nuovo episodio o modificarne uno esistente. Nota: devi avere attualmente almeno un (1) episodio pubblicato nel tuo podcast prima di poter utilizzare Domande e risposte.

Sul web:

• Per aggiungere Domande e risposte a un episodio, devi prima creare l'episodio cliccando su Nuovo episodio
  • In caso di un episodio esistente, clicca sull'episodio desiderato dalla pagina Episodi, quindi su Modifica su quell'episodio
  • Una volta raggiunta la pagina Opzioni dell'episodio, scorri verso il basso per vedere Domande e risposte
  • Aggiungi una domanda cliccando su Aggiungi una domanda
  • Inserisci la domanda, quindi procedi alla pubblicazione
    • Nota: la domanda dovrebbe apparire entro qualche minuto se l'episodio è pubblicato

Su dispositivo mobile:

• Clicca sull'episodio desiderato dalla scheda Il tuo podcast
  • Clicca sulla nuova scheda Community
  • Clicca su Fai una domanda, quindi su Salva
  • La domanda sarà visualizzata una volta pubblicato l'episodio

Vedrai un'icona "?" sotto gli episodi per cui sono attive le domande.

Visualizzazione e gestione delle risposte a Domande e risposte

Sul web:

• Seleziona l'episodio che desideri visualizzare dalla scheda Episodi
  • Scorri in basso fino a Domande e risposte dell'episodio
  • A sinistra, potrai vedere tutte le risposte. A destra, potrai vedere le risposte in evidenza

• Cliccando sull'icona della puntina, una risposta verrà aggiunta come in evidenza sulla tua pagina Spotify e sarà visibile a tutti gli ascoltatori, come mostrato di seguito.

Su dispositivo mobile:

• Seleziona le risposte alle Domande e risposte dell'episodio dalla scheda Il tuo podcast
  • Clicca sulla scheda Community per visualizzare le Domande e risposte del tuo episodio
  • Clicca su Vedi le risposte
  • Le risposte saranno elencate sulla schermata successiva. Clicca su qualsiasi risposta per bloccare l'utente o aggiungerla come in evidenza
    • Per bloccare l'utente, clicca sui tre puntini (…) in alto a destra dello schermo accanto al nome utente
    • Per aggiungere la risposta come in evidenza e renderla visibile sulla pagina dell'episodio Spotify, clicca sull'icona della puntina

Modifica/eliminazione di Domande e risposte

Sul web:

• Dalla pagina Episodio, seleziona l'episodio per cui desideri modificare o eliminare Domande e risposte
  • Clicca sull'icona della matita nella parte superiore dello schermo (vicino al titolo dell'episodio)

• Scorri in basso fino alla sezione Domande e risposte della pagina e clicca su Elimina domanda
  • Verrà visualizzata una finestra pop-up in cui ti viene chiesto se desideri eliminare la domanda

• Clicca su Sì, elimina questa domanda per eliminare definitivamente la domanda
  • Clicca su Aggiungi una domanda per creare una nuova domanda. Se non vuoi più includere Domande e risposte nell'episodio, non è necessario compiere ulteriori azioni
    • Per modificare una domanda pubblicata, occorre eliminare completamente la domanda e aggiungerne una nuova

Su dispositivo mobile:

• Clicca sull'episodio in cui desideri modificare/eliminare Domande e risposte dalla scheda Il tuo podcast
  • Clicca sulla scheda Community
  • Clicca all'interno della domanda da trasferire alla pagina Domande e risposte
  • Clicca sui tre puntini (…) in alto a destra della pagina

• Clicca su Elimina domanda e conferma sulla schermata successiva cliccando nuovamente su Elimina domanda
  • La domanda viene così eliminata. Per aggiungere un'altra domanda, clicca su Fai una domanda
  • Per modificare una domanda pubblicata, occorre eliminare completamente la domanda e aggiungerne una nuova

Domande e risposte sull'app Spotify

Le tue Domande e risposte saranno visibili solo sull'app Spotify per dispositivi mobili. Saranno disponibili nella pagina del tuo episodio sotto la descrizione dell'episodio stesso.

Paesi e dispositivi disponibili

• Su quali dispositivi è disponibile questo strumento?
    La funzionalità Domande e risposte può essere configurata tramite l'app Anchor per dispositivi mobili e web ed è accessibile agli ascoltatori esclusivamente tramite l'app Spotify per dispositivi mobili. Puoi comunque distribuire gli episodi su altri servizi di ascolto, ma le domande e risposte allegate all'episodio non saranno visibili.
  • In quali Paesi è disponibile Domande e risposte?
    Questa funzionalità sarà utilizzabile dai creatori della maggior parte* dei Paesi in cui sono disponibili Anchor e Spotify.

* Sono esclusi Turchia, Russia, Pakistan, India, Egitto, Hong Kong, Arabia Saudita, Indonesia e le Filippine.

• In quali Paesi gli ascoltatori possono vedere le domande?
    Gli ascoltatori nella maggior parte* dei Paesi in cui è disponibile Spotify potranno visualizzare e rispondere alle domande.

* Sono esclusi Turchia, Russia, Pakistan, India, Egitto, Hong Kong, Arabia Saudita, Indonesia e le Filippine.

Come massimizzare l'engagement degli ascoltatori

Per suggerimenti su come massimizzare l'engagement degli ascoltatori, dai un'occhiata a questo utile articolo.