アカウントまたはポッドキャストの削除

アカウントの削除をリクエストすると、アカウントに紐づけられたすべてのデータもサーバーから完全に削除されます。アカウントの削除をリクエストする前に、必ずすべてのデータをバックアップしてください。対象となるデータには以下が含まれます。

  • すべてのポッドキャストエピソード
  • My Libraryにあるレコーディング済みの音声やインポートした音声
  • ポッドキャスト分析
  • ポッドキャスト/エピソードのアートワーク
  • すべての音声メッセージ
  • すべてのポッドキャスト/エピソードの説明

Anchorアカウントを削除するには、ここをクリックしてログインしてください。 ポッドキャストが外部プラットフォームに配信されている場合は、アカウントを削除してから10日ほどで外部プラットフォームからもポッドキャストが削除されます。10日以上経過してもポッドキャストが外部プラットフォームから削除されていない場合は、そのプラットフォームに直接問い合わせ、ポッドキャストの削除に関してサポートを受けることをお勧めします。

Anchorアカウントの削除

Anchorアカウントを削除する前に、以下の点をご確認ください。

  • アカウントに、他のリスニングプラットフォームへ配信されたポッドキャストがない場合は、アカウントとすべてのコンテンツが直ちに削除されます
  • アカウントに、外部プラットフォームへ配信済みのポッドキャストがある場合は、コンテンツが外部プラットフォーム (Apple Podcastsなど) から完全に削除されるまで、最長10営業日を要します
  • 一度削除されたAnchorアカウントは、復元できません。削除されると、すべてのデータが失われます

アカウントを削除するには

または

  • ウェブ上でAnchorのアカウントにログインします
  • ページの右上にある [Settings (設定)] をクリックします
  • [Update settings (設定の更新)] をクリックします
  • 下にスクロールし、[Delete account (アカウントを削除)] をクリックします
  • 赤い [Delete my account (自分のアカウントを削除)] ボタンをクリックします
  • 次の画面で、確認のため表示される [Yes, delete my account (はい、アカウントを削除します)] をクリックします

Screen_Shot_2020-04-07_at_8.57.14_AM.png Screen_Shot_2020-04-07_at_9.23.37_AM.png

 

この記事は役に立ちましたか?
792人中429人がこの記事が役に立ったと言っています