계정 또는 팟캐스트 삭제하기

계정 삭제를 요청하면 계정에 연결된 모든 데이터도 서버에서 영구 삭제됩니다. 따라서 계정 삭제를 요청하기 전에 모든 데이터를 백업해야 합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다. 

  • 모든 팟캐스트 에피소드
  • 라이브러리에 있는 모든 녹음본 또는 가져온 오디오 
  • 팟캐스트 분석 정보
  • 팟캐스트/에피소드 아트워크 
  • 모든 음성 메시지
  • 모든 팟캐스트/에피소드 설명

Anchor 계정에 로그인하면 여기를 클릭하여 삭제할 수 있습니다.

참고: 팟캐스트가 외부 플랫폼에 배포된 경우 계정을 삭제하면 보통 약 10일 후에 해당 플랫폼에서 팟캐스트가 삭제됩니다. 이후에도 팟캐스트가 외부 플랫폼에 남아 있는 경우 해당 플랫폼에 직접 문의하여 팟캐스트를 삭제하세요.

Anchor 계정 삭제하기

Anchor 계정을 삭제하기 전에 알아야 할 사항은 다음과 같습니다.

  • 계정에 다른 청취 플랫폼에 배포된 팟캐스트가 없으면 계정과 모든 콘텐츠가 즉시 삭제됩니다.
  • 계정에 외부로 배포된 팟캐스트가 있는 경우 (예: Apple Podcasts) 해당 플랫폼에서 콘텐츠를 완전히 삭제하는 데 최대 10영업일이 걸릴 수 있습니다.
  • Anchor 계정이 삭제되면 되돌릴 수 없습니다! 삭제되면 모든 데이터가 사라집니다.

계정을 삭제하는 방법:

  • Anchor 계정에 로그인하면 여기를 클릭하여 삭제할 수 있습니다.

또는

  • 웹에서 Anchor 계정에 로그인합니다.
  • 페이지 오른쪽 상단의 '설정'을 클릭합니다.
  • '설정 업데이트'를 클릭합니다. 
  • 아래로 스크롤하여 '계정 삭제'를 클릭합니다.
  • 빨간색 '내 계정 삭제' 버튼을 클릭합니다.
  • 다음 화면에서 '예, 계정을 삭제합니다'를 클릭하여 확인합니다. 

Screen_Shot_2020-04-07_at_8.57.14_AM.png Screen_Shot_2020-04-07_at_9.23.37_AM.png

 

도움이 되었습니까?
1038명 중 519명이 도움이 되었다고 했습니다.