Introdução às estatísticas de podcast

Você encontra as estatísticas do seu podcast na página inicial. Lá você tem informações personalizadas sobre o desempenho do programa, o público e os episódios. Veja o que você vai encontrar nas suas estatísticas:

• Visão geral: reproduções, reproduções por episódio, tamanho do público
  • Público: região, apps, dispositivos (somente na Web), gênero, idade
  • Classificações do episódio

Total de reproduções

• Para novos podcasts, esses dados só vão aparecer quando seu programa tiver um número mínimo de reproduções.
  • O total de reproduções do seu podcast inclui todos os downloads e reproduções de 60 segundos ou mais em todas as plataformas externas.

Reproduções por episódio

• Esta é a média de reproduções que seus episódios recentes tiveram nas primeiras semanas.
  • Antes, essa métrica era chamada de “Público estimado”, mas mudar o nome para “Reproduções por episódio” deixa a estatística mais clara.
  • Assim você consegue prever o número médio de reproduções por episódio e ter uma ideia do quanto vai receber por episódio publicado.
  • O número de reproduções por episódio varia com base na frequência em que você publica novos episódios.
  • Novas publicações podem diminuir temporariamente este número, porque nosso algorítimo inclui no cálculo as reproduções do seu novo episódio.
  • O tamanho do público geralmente é difícil de calcular, pois as plataformas de áudio não mostram a quantidade de seguidores. Por isso, achamos que saber o total de reproduções por episódio vai ser uma ótima ferramenta para estimar esse número.

Tamanho do público

• Esse é o número de dispositivos diferentes que fizeram download ou streaming de um episódio nos últimos 7 dias.
  • Essa métrica era chamada “Ouvintes únicos” e era calculada da mesma forma. As pessoas podem assistir ou ouvir seu podcast, então o tamanho do público faz uma estimativa mais apurada.

Reproduções

Na Web, você pode ver as reproduções diárias, semanais ou mensais do seu podcast. Depois de escolher o intervalo de tempo desejado, passe o cursor por um dia específico para ver:

• Os 3 episódios mais ouvidos nesse período.
  • O número total de reproduções de todos os seus episódios.
  • Um ponto roxo na parte de baixo da tela se você tiver publicado algum episódio naquele dia.

Nos dispositivos móveis, você só pode ver as reproduções diárias do seu podcast. Depois de escolher o intervalo desejado, clique em um dia específico para ver:

• O dia que você selecionou.
  • O número total de reproduções de todos os seus episódios.

Classificações do episódio

Aqui nós apresentamos todos os episódios do seu podcast na ordem dos mais ouvidos. O número de reproduções fica do lado direito, e cada barra representa um episódio, com o nome dele do lado esquerdo. Nos dispositivos móveis, nós só mostramos os 10 episódios mais ouvidos

Região

Os dados de região mostram em qual lugar do mundo estão os ouvintes do seu podcast, e a porcentagem deles naquela região. Na Web, ao clicar em um local dos EUA, você pode procurar localizações mais específicas. E para voltar à visualização nacional, basta clicar em “Região”.

Plataformas usadas

Nesta seção das estatísticas, você descobre onde as pessoas estão ouvindo seu podcast. Se você usa mais o Spotify (especialmente se você usa a ferramenta Música), as estatísticas vão ser principalmente nossas. Se você costuma distribuir seu podcast em outras plataformas, vai ver todas essas plataformas em um gráfico de pizza.

Na Web, o gráfico de pizza vai mostrar em quais dispositivos as pessoas estão ouvindo seu podcast (se tivermos essa informação).

Gênero e idade (oferecido pelo Spotify)

Gênero e idade

• Em “Gênero”, você vai ver como seus ouvintes se identificam (feminino, masculino, não binário, não especificado).
  • Em “Idade”, você vai ver qual é a faixa etária que mais interage e ouve seu conteúdo.
  • Esses dados ajudam você a conhecer melhor seu público, quer você esteja há um tempo nesse mercado ou apenas começando.
  • Eles também podem ajudar você a adaptar seu conteúdo e marketing de acordo com o público, ou identificar novas oportunidades para alcançar pessoas que ainda não conhecem seu programa.
  • Se você trabalha (ou gostaria de trabalhar) com marcas que não participam dos Anúncios da Anchor, essas informações podem ajudar você a apresentar seu programa para os anunciantes.
  • Observação: as estatísticas de gênero e idade também estão disponíveis na seção de estatísticas do app Anchor.

Estatísticas dos episódios (somente na Web)

As estatísticas dos episódios vão te ajudar a entender qual conteúdo agrada seu público. Você pode ver o total de reproduções e a classificação de cada episódio. Veja o tempo médio de reprodução de cada episódio e compare com os outros para entender o que está dando certo e o que precisa melhorar. Este gráfico vai ajudar você a planejar melhor os próximos episódios. Observação: este gráfico está disponível na página de cada episódio em “Classificações dos episódios”

• Retenção do público: o tempo médio de streaming é o ponto em que 50% das pessoas que começaram aquele episódio ainda estavam ouvindo .Screen_Shot_2022-05-16_at_10.06.11_PM.png

** As informações sobre idade e gênero dos ouvintes e desempenho dos episódios são apenas dos ouvintes do Spotify. Elas devem aparecer assim que as pessoas começarem a ouvir seu podcast.

Estatísticas de vídeo (somente na Web)

Os episódios com vídeo entram na conta geral de reproduções. Você encontra as visualizações e horas assistidas de cada episódio.

• As visualizações são o número total de espectadores únicos que assistiram seu episódio no Spotify por 60 segundos ou mais.
  • Horas assistidas são o total de tempo assistido no Spotify.

Observação: devido a uma restrição de dados, os episódios com vídeo publicados antes de 5 de fevereiro de 2022 só vão mostrar os espectadores. As horas assistidas são mostradas para vídeos publicados dessa data em diante.