Como funciona a distribuição com um clique do Anchor

**Observação: em virtude da COVID-19, implementamos novas medidas de segurança no ambiente de trabalho para nossa equipe. Por isso, a distribuição de podcasts está sofrendo atrasos mais longos que o normal, mas estamos fazendo todo o possível para levar seu podcast para as plataformas externas. Agradecemos a compreensão durante este período!**

Depois de criar seu primeiro episódio com o Anchor, vamos ajudar você a distribuir seu podcast nas seguintes plataformas:

• Spotify
  • Apple Podcasts
  • Breaker
  • Castbox
  • Google Podcasts
  • Overcast
  • Pocket Casts
  • RadioPublic

Para publicar seu podcast em plataformas que não estão na lista, você pode esperar até que elas sejam adicionadas (estamos sempre aumentando o número de plataformas compatíveis) ou pegar seu feed RSS nas configurações e distribuir por conta própria!

Como funciona a distribuição de podcasts

Nós distribuímos seu podcast para plataformas externas depois que você decide publicá-lo mundo afora. Mas tem alguns pontos importantes sobre a distribuição do seu podcast:

• Normalmente, leva alguns dias úteis até que seu podcast seja aprovado pelas plataformas externas, mas algumas podem demorar mais do que isso
  • Para evitar reprovações, o ideal é ver se seu podcast tem todos os requisitos abaixo antes de distribuir:
    • Nome do podcast
    • Descrição do podcast
    • Pelo menos um episódio (com título!)
    • Descrição dos episódios
    • Arte de capa

*É importante pensar nisso se você já definiu uma data de lançamento! Seu podcast precisa ter pelo menos um episódio pronto para poder ser distribuído e aprovado. Por isso, se estiver pensando em lançar o podcast em uma data específica, sugerimos que você planeje bastante tempo para esse processo. Se não quiser lançar o primeiro episódio do podcast, publicar um trailer curto é uma boa forma de levar seu podcast para todas as plataformas importantes para você bem antes do anúncio oficial do primeiro episódio (se quiser, você pode até excluir o trailer depois de lançar o primeiro episódio).

Se já tiver lançado o podcast nas plataformas externas, siga as etapas abaixo para inserir o link do seu podcast em cada plataforma no seu perfil para garantir que seu podcast seja publicado corretamente usando o Anchor:

• Acesse seu perfil web
  • Clique em "Configurações" na parte superior direita da tela e, depois, em "Distribuição"
  • Role para baixo até encontrar a seção sobre distribuição manual e cole o URL na caixa correspondente da plataforma em questão
  • Volte para a parte superior da página e clique em "Salvar"

Quando seu podcast for aprovado em outras plataformas

Veja aqui o que você precisa saber agora que seu podcast está disponível em outras plataformas:

• As alterações feitas no Anchor serão atualizadas automaticamente por meio do seu feed RSS nas plataformas externas, mas esse processo pode levar até 24 horas
  • É necessário ter pelo menos um episódio válido disponível em todos os momentos no seu podcast; se quiser excluir seu único episódio, primeiro adicione outro episódio e depois exclua o anterior pelo seu perfil
  • Com seu podcast sendo lançado nas plataformas, o ícone de cada plataforma passa a ser exibido no seu perfil web. Assim, seus ouvintes ficam sabendo onde podem ouvir seu podcast!

Status do seu podcast

Quando seu podcast é aprovado por uma plataforma externa, o link correspondente fica disponível na página "Distribuição". Se já tiver distribuído seu podcast externamente, você pode (e deve!) adicionar os links direto nos respectivos campos de URL acessando sua conta em anchor.fm pelo computador. Vamos continuar distribuindo seu podcast para as plataformas que ainda não o publicaram.

Se seu podcast for rejeitado, temos algumas dicas para resolver o problema aqui.

Como distribuir seu podcast por conta própria (distribuição manual)

Se preferir não usar a distribuição automática do Anchor, você pode enviar manualmente seu feed RSS para as plataformas que quiser.