Apoio do ouvinte: aceite doações mensais de seus ouvintes

Atenção: o Apoio do ouvinte está disponível apenas para criadores e apoiadores nos Estados Unidos. Pessoas fora desse país podem usar outros serviços de monetização da Anchor.

Com o Apoio do ouvinte, você pode adicionar um botão de “Apoiar” ao seu perfil da Anchor. O ouvinte não precisa ter conta na Anchor para doar um valor mensal recorrente em apoio ao seu podcast, então receber essas contribuições é algo rápido e fácil.

Para ativar o Apoio do ouvinte no seu podcast

• Entre em anchor.fm e acesse a guia Monetização na parte superior da tela.
  • Role para baixo até a seção Apoio do ouvinte na página.
  • Clique no botão Ativar Apoio do ouvinte.
  • Você vai precisar criar uma conta da Stripe (plataforma externa que usamos para ajudar a processar pagamentos) e adicionar suas informações de pagamento para ativar o recurso.
  • Depois disso, procure Welcome to Stripe! (Esta é a Stripe!) na sua caixa de entrada. A mensagem inclui um link para você verificar seu e‑mail e começar a receber.
  • Você vai poder aceitar os pagamentos dos ouvintes quando sua conta for verificada. Isso pode levar até 24 horas, mas vamos avisar você assim que o recurso for ativado.

*Observação: no momento, este recurso está disponível apenas para podcasters nos EUA, mas pretendemos expandir para outros países no futuro.

Solução de problemas com a ativação do Apoio do ouvinte

• Você só pode usar um cartão de débito ou uma conta bancária para configurar a Stripe. O dinheiro vai para a conta que você usar quando sacar seus pagamentos da carteira da Anchor.
  • Caso você tenha usado a ferramenta “Música” para adicionar músicas protegidas por direitos autorais aos seus episódios na Anchor, o Apoio do ouvinte não poderá ser ativado até você remover todas elas. Por razões legais, os recursos de monetização só podem ser usados por podcasts que não incluem faixas de terceiros. Isso não se aplica a músicas protegidas pelos seus direitos autorais e adicionadas manualmente aos episódios.

Com o Apoio do ouvinte ativado na sua conta, você vai poder acessar o dinheiro que receber na Anchor ao entrar em anchor.fm, clicar na guia Monetização e selecionar o botão roxo Cash Out (Sacar) na parte superior da tela. No momento, não é possível gerenciar seu saldo de forma nativa no app móvel da Anchor. Para fazer isso, acesse anchor.fm em qualquer navegador do seu celular.

Saiba mais sobre taxas de saque e processamento aqui.

Personalizar sua mensagem aos apoiadores

Quando os apoiadores virem o perfil do seu podcast e clicarem na opção de apoio, uma mensagem personalizada sua vai aparecer explicando por que eles devem ajudar e qual a finalidade do dinheiro. Para editar isso, você pode fazer o seguinte:

• Entre em anchor.fm e acesse a guia Monetização na parte superior da tela.
  • Role para baixo até Apoio do ouvinte e clique em Mais opções.
  • Personalize sua mensagem na caixa que aparecer na tela.
  • Clique em Salvar para que seus possíveis apoiadores vejam a mensagem!

Usar o Apoio do ouvinte com diversas contas

Se você tem vários podcasts na Anchor e usa o mesmo endereço de e‑mail no Apoio do ouvinte, o saldo das contas será combinado. Por exemplo, se você tiver US$ 5 no Podcast A e US$ 10 no Podcast B, o saldo de US$ 15 vai aparecer nas duas contas. Se você sacar o dinheiro em uma das contas, ele será descontado de todas as outras.

Caso não queira combinar os saldos de vários podcasts, use um endereço de e‑mail diferente sempre que ativar o Apoio do ouvinte e configurar a Stripe.

Desativar o Apoio do ouvinte do seu podcast

Se você não quiser mais ter o Apoio do ouvinte no seu podcast, entre em contato com o suporte da Anchor para solicitar a desativação do recurso na sua conta.

Ao desativar o Apoio do ouvinte, todas as assinaturas atuais são canceladas para que seus apoiadores não recebam cobranças futuras.

Apoiar um podcast

Para apoiar um podcast pelo seu perfil da Anchor, clique em Support this podcast (Apoie este podcast) no topo da página.

O que fazer depois:

• Escolha a faixa de preço que quer usar. As opções atuais são US$ 0,99, US$ 4,99 ou US$ 9,99. Todas serão renovadas automaticamente a cada mês.
  • Digite seu nome, e‑mail e informações do cartão (ou pague com um clique se seu dispositivo tiver o Apple Pay ou o Google Pay habilitado).
  • Clique para pagar na parte inferior da tela.

Observação: a opção para apoiar não vai aparecer se o criador da Anchor não tiver ativado o Apoio do ouvinte no podcast. Caso você queira apoiar um podcast sem essa opção, fale com o criador! Ele vai gostar de saber disso.

Depois que se inscrever para apoiar um podcast, você vai receber um e‑mail de confirmação da Anchor. Se você quiser cancelar sua assinatura, basta clicar no link do e‑mail de confirmação original para fazer a alteração ou entrar em contato com o suporte da Anchor para receber ajuda.

Saiba mais sobre reembolsos e cancelamento de assinatura aqui.

Quer saber mais sobre o Apoio do ouvinte? Confira nosso blog Boca a boca