Como enviar seu podcast para distribuição por conta própria

Para que seu podcast apareça em plataformas como o Apple Podcasts e o Spotify, ele precisa passar por um processo de envio. A distribuição automática do Anchor realiza essa operação, mas você também pode fazer isso por conta própria!

Antes de enviar o podcast manualmente para os diretórios adequados, esteja com seu feed RSS do Anchor à mão.

Antes de enviar

Antes de fazer o envio por conta própria, verifique se seu endereço de e-mail está definido como público no feed RSS. Com o e-mail público, os apps podem confirmar sua identidade e mandar informações sobre o envio. Se não quiser que seu e-mail seja exibido publicamente, é melhor optar pela distribuição automática do Anchor. Assim, usaremos um e-mail de proxy no seu feed RSS.Screen_Shot_2019-10-18_at_1.44.02_PM.png

• Clique em Settings (Preferências) no canto superior direito do painel e selecione Distribution (Distribuição).
  • Em “Distribution” (Distribuição), ao lado do seu feed RSS, você pode ativar ou desativar a opção Display personal email address publicly in RSS feed (Exibir endereço de e-mail pessoal publicamente no feed RSS).
  • Não se esqueça de clicar em Save (Salvar) para aplicar a alteração no feed RSS.
  • Depois de aproximadamente 10 minutos, verifique seu feed RSS para confirmar a alteração.

Evitar listagens duplicadas

Para evitar listagens duplicadas, desative a distribuição automática do Anchor. Basta selecionar “I'll do this myself (advanced)” (Prefiro fazer minhas próprias publicações [avançado]) na etapa de distribuição da configuração do seu podcast. Caso não tenha certeza se a opção foi desativada, entre em contato com nossa equipe de suporte para verificar seu status de distribuição.

Agora, vamos à distribuição!

Distribuir no Apple Podcasts

É preciso enviar seu feed RSS do Anchor diretamente ao Podcasts Connect para que seu podcast seja aprovado no Apple Podcasts. Basta seguir estas instruções pelo computador.

• Acesse https://itunesconnect.apple.com/ e use seu ID Apple para entrar.
  • Clique no sinal de + no canto superior esquerdo para adicionar um feed.
  • No campo URL, cole seu feed RSS do Anchor, encontrado em Distribution (Distribuição) na página de distribuição na Web.
  • Clique em Validate (Validar).
  • Se seu feed for validado, clique em Submit (Enviar).
  • O podcast vai aparecer como Submitted for review (Enviado para análise). A atualização para “Active” (Ativo) pode levar até 5 dias úteis, mas costuma acontecer antes disso.

*Observação: se aparecer uma mensagem de erro depois da validação, talvez seja preciso fazer alguns ajustes antes de reenviar o podcast. A mensagem do Apple Podcasts vai explicar exatamente o que precisa ser consertado. Você pode fazer as alterações diretamente da sua conta do Anchor e seguir essas etapas mais uma vez para enviar o feed atualizado.

Se você não tiver um ID Apple, precisará criar e validar uma nova conta antes de poder enviar seu podcast ao Podcasts Connect.

Seu programa foi aprovado

Quando receber o link para o Apple Podcasts, coloque na seção Available listening platforms (Plataformas de áudio disponíveis) para que seus ouvintes saibam que podem assinar seu programa. Vá até a página “Distribution” (Distribuição) e copie e cole o link no campo correspondente ao Apple Podcasts.

Ainda tem dúvidas?

Se você tiver dúvidas sobre o status do seu podcast, entre em contato com a equipe de suporte para podcasts da Apple no portal do Podcasts Connect. Esse recurso é muito útil se, por exemplo, seu podcast for rejeitado.

• Clique em Resources & Help (Recursos e ajuda) no menu suspenso da parte superior esquerda.
  • Clique em “Podcasts”.
  • Role para baixo até “Contact Us” (Fale conosco) no canto inferior direito.
  • Na página seguinte, você terá a opção de selecionar um tópico e inserir informações adicionais.

Práticas recomendadas no Apple Podcasts

Veja algumas dicas para que seu podcast seja aprovado no Apple Podcasts:

• Evite colocar muitas palavras-chave no nome do seu podcast. Todas as informações descritivas devem ser incluídas no campo apropriado.
  • Carregue uma arte de capa original.
  • Preencha todos os campos de podcast com conteúdo original (nome, descrição, títulos dos episódios).
  • Não inclua conteúdo de teste.

Para mais informações, confira estas diretrizes sobre Content requirements (Requisitos de conteúdo) oferecidas pelo Apple Podcasts.

Distribuir no Spotify

Para enviar seu podcast ao Spotify, basta acessar o portal para podcasters e enviar seu feed RSS do Anchor. Siga estas etapas para não errar o processo:

• Acesse https://podcasters.spotify.com/ e clique em Começar.
  • Crie uma conta do Spotify, se não tiver uma, ou entre na conta existente.
  • Depois de entrar, vá no canto inferior direito e clique em Adicionar um podcast.
  • Copie e cole seu feed RSS do Anchor no campo de texto.
  • A partir daí, você poderá inserir outros detalhes sobre seu podcast.
    • Quando terminar de preencher tudo, clique em Enviar.
  • Se você tiver qualquer problema durante esse processo, mande um e-mail para podcasters-support@spotify.com.

Distribuir no Stitcher

Para enviar seu podcast ao Stitcher, acesse https://partners.stitcher.com/join.

• Clique em Join Us Today (Entre agora) e cole seu feed RSS do Anchor na caixa que aparecer.
  • Confirme que você tem acesso ao e-mail exibido.
  • Clique em Got It (Entendi) e um e-mail de ativação será enviado para você.
  • Abra o e-mail e clique no link para aprovar sua listagem.
  • Depois que for aprovada, espere em torno de uma hora para que ela fique ativa na plataforma.

Distribuir no Amazon Music

O Anchor não tem parceria de distribuição com a Amazon, mas você pode enviar seu podcast por conta própria! Para isso, acesse este portal.

Distribuir em outras plataformas

Você pode distribuir seu podcast em diversos lugares para conseguir ouvintes no mundo todo. Para plataformas que não estão listadas acima, recomendamos acessar os sites de cada uma diretamente.

*Observação: algumas plataformas copiam sua listagem do Apple Podcasts para enviar o podcast a elas automaticamente. Então, é possível que seu podcast já esteja disponível em algumas delas.