Como fazer um podcast no app Anchor

A Anchor é uma plataforma centralizada que permite criar, distribuir e faturar com podcasts de graça.

Abaixo você encontra um guia sobre como criar um podcast com o app Anchor e mostrar pra todo mundo. Com os novos marcos no app, vamos guiar você pelo processo e indicar o nível de conclusão do seu podcast a cada etapa.

Observação: você pode usar a Anchor na Web, no iPad e em qualquer dispositivo móvel. Os áudios que você criar em uma plataforma serão sincronizados na sua conta da Anchor. Mas, neste guia, vamos mostrar como fazer tudo no seu celular.

Como criar uma conta

• Baixe o app Anchor na App Store (iOS) ou na Play Store (Android). Você também pode entrar com uma conta existente ou criar uma nova usando o Facebook ou seu endereço de e-mail.

Como criar um episódio

O app abrirá na página “Trailers”. Lá, você pode gravar uma apresentação rápida do seu podcast e adicionar uma música de fundo. Se preferir, você pode voltar e gravar depois.

• Clique no (X) na parte superior da tela para ir para o criador de episódios (esta tela com fundo preto aí embaixo). Você verá seu primeiro marco na parte superior: 0/5 Saiba como dar início ao seu podcast. Vamos começar!

• No criador de episódios, clique no botão roxo + para ver as ferramentas de podcast.

• Clique em Gravar para começar a gravar.

• Clique em X para parar de gravar.

Observação: as gravações no app Anchor são limitadas a 60 minutos por vez, mas você pode gravar e adicionar vários segmentos ao criador de episódios. Eles serão reproduzidos em um fluxo contínuo.

• Na próxima tela, você pode ouvir uma prévia da sua gravação.
  • Se precisar editar, clique em "Trim" (Cortar).

• Mova as barras deslizantes para identificar onde a gravação deve começar e terminar.

• Para adicionar uma música de fundo, clique em "Add Background Music" (Adicionar música de fundo).

• Você pode escolher uma faixa no menu suspenso dentre várias opções de estilos/momentos.

• Clique na caixa de seleção para salvar a gravação.

As gravações são salvas no Criador de episódios.

• Clique e arraste os segmentos para alterar a ordem deles.
  • Clique no botão roxo + para ver as outras ferramentas.
  • Para adicionar áudio que você já gravou ou carregou, clique em "Library" (Biblioteca).
  • Não se esqueça de clicar em "Save" (Salvar) depois.

• Para carregar áudio na Biblioteca (a seção com fundo roxo mostrada abaixo), clique na pasta roxa e clique em "Import" (Importar) no canto superior direito.
  • Você pode carregar áudio do seu telefone.

• Além disso, dá pra adicionar Sons para dar ênfase, Intervalos para fazer a transição entre segmentos e Mensagens de voz enviadas diretamente pelos ouvintes.

newimagesounds.png  newimagevm.png  newimageinter.png

Observação: clique nos 3 pontos (•••) no canto de qualquer segmento no criador de episódios para ver um menu de opções.

Como publicar seu episódio

• Quando terminar de criar seu episódio, clique em Publicar agora
  • Dê um nome e uma descrição clara, concisa e criativa do episódio. Essas informações aparecerão nos diretórios de podcast e na busca e podem ajudar os ouvintes a encontrarem seu programa. Você também poderá adicionar um nome e uma descrição ao seu podcast nas próximas telas.

Como configurar seu podcast

Antes de publicar o primeiro episódio, você também deve dar um nome e uma descrição interessante ao seu podcast.

• Carregue a arte da capa ou escolha uma imagem, fonte e combinação de cores no Criador de capa. A imagem deve ser quadrada, com 3000 x 3000 pixels, e o nome do podcast deve estar legível. Você pode mudar a capa quando quiser!
  • Pronto, seu podcast já está configurado! A próxima etapa é a distribuição.
  • Para usar a distribuição automática da Anchor, clique em “Great, thanks” (Ótimo, obrigado) na próxima tela. Se preferir distribuir seu podcast manualmente em plataformas externas, clique em “I'd rather do this myself (advanced)2” (Prefiro fazer minhas próprias publicações [avançado]).
  • Parabéns! Seu podcast foi distribuído para plataformas externas. Para seguir para os próximos marcos, clique em “Ok, got it” (OK, entendi).

Como configurar a monetização (para podcasters nos EUA)

• Ao clicar no quarto marco, você irá para a aba “Money” (Dinheiro).
  • Clique em “Activate now” (Ativar agora) para configurar a monetização.

• Para gravar seu primeiro anúncio na Anchor e começar a ganhar dinheiro, clique em “Cool, let's do it” (Legal, vamos lá!).

• Você verá a página de detalhes do anúncio.  Lá, você verá informações importantes sobre como gravar o anúncio e os principais pontos que não podem faltar.
  • Se precisar de ajuda sobre o que dizer, é só clicar em “Script” (Roteiro). Mas é claro que você pode gravar o anúncio do seu jeito.
  • Veja também as “Tips” (Dicas) sobre como gravar um bom anúncio.
  • Clique no botão vermelho “Record” (Gravar) na parte inferior da tela para começar a gravar seu anúncio.

• Ao terminar, você tem a opção de editar, gravar novamente ou enviar o anúncio.
  • Quando gostar do resultado, clique no botão roxo “Submit” (Enviar).

• Agora que seu primeiro anúncio já está gravado, você pode configurar os Pagamentos Anchor. Lembre-se que isso só está disponível nos EUA. Clique em “Set up Anchor Payments” (Configurar Pagamentos Anchor) para ajustar sua conta. Você pode acessar esta seção a qualquer momento na aba "Money" (Dinheiro).
  • Agora, vamos para o último marco: conquistar ouvintes!
  • Clique no último marco da sua lista para começar a compartilhar seu podcast.

• Você terá a opção de compartilhar seu podcast por mensagem de texto, em redes sociais como Twitter e Facebook ou copiar o link para colar onde quiser.
  • Escolha uma opção (ou use todas) e mostre seu programa para o mundo!

Alguma pergunta? Fale com a gente.

Divirta-se, podcaster!