Perguntas frequentes sobre distribuição

Confira as perguntas frequentes abaixo para tirar suas dúvidas sobre a distribuição de podcasts.

Dica: use Ctrl/Command + F para encontrar o que você está buscando neste documento.

Cancelei a distribuição automática por engano. Como faço para reativar essa opção?

Nesse caso, precisaremos reativar a distribuição automática para você. Entre em contato conosco para fazer essa solicitação.

Quanto tempo leva para que meu podcast apareça nas plataformas externas usando a distribuição automática?

Quando você seleciona a distribuição automática pela Anchor, as listagens são exibidas no seu perfil em alguns dias. No caso do Apple Podcasts, isso demora um pouco mais, geralmente entre 7 e 10 dias.

**Observação: no seu informe anual, a Apple avisou aos podcasters que o processo comum de aprovação em cinco dicas sofrerá atrasos durante o final de ano.

A empresa informou que os atrasos vão ocorrer entre 20 e 30 de novembro de 2020 e entre 23 de dezembro de 2020 e 2 de janeiro de 2021. “Os programas enviados nessas datas não serão disponibilizados dentro do nosso prazo comum de cinco dias úteis”, informou o consultor da Apple.

Meu podcast foi distribuído para plataformas externas há mais de 10 dias. Mas não estou vendo o link do Apple Podcasts no meu perfil. Por quê?

Recomendamos que você procure seu podcast no Apple Podcasts. Às vezes, o link não é adicionado automaticamente ao perfil da Anchor, e você precisa fazer isso por conta própria. Se o podcast estiver disponível na Apple, adicione o link no seu perfil usando a página de distribuição nas suas preferências. Caso o podcast ainda não esteja aparecendo na Apple, entre em contato conosco para receber mais ajuda.

Recebi um link do Google Podcasts para acessar meu podcast. No entanto, o link não está funcionando. Por quê?

Geralmente, o link do podcast do Google leva pelo menos uma semana para ser ativado. Então ele logo estará funcionando. Se o link ainda não funcionar depois desse período, entre em contato diretamente com o Google para saber por que o podcast não aparece na plataforma deles. Lembre-se de falar que o link não está funcionando.

Posso mudar/editar as URLs de plataformas externas? Quero que esses endereços combinem com o título do meu podcast.

Não é recomendado alterar as URLs fornecidas por cada plataforma. Se fizer alguma edição, elas poderão parar de funcionar. Portanto, não altere os links fornecidos pelas plataformas.

A Anchor rejeitou a distribuição do meu podcast. Por quê? O que posso fazer para que meu podcast seja aprovado?

Seguimos as diretrizes definidas pela Apple ao distribuir os podcasts. Recomendamos que você dê uma olhada nos Termos da Apple se quiser saber por que seu podcast foi rejeitado.  Após a recusa inicial, você tem três opções:

1. Se a possibilidade de ter o podcast recusado nas plataformas externas não for um problema para você, poderemos enviar seu programa a todas elas, mesmo sabendo que ele poderá ser rejeitado permanentemente.

2. Faça edições no podcast para que ele seja aprovado por todas as plataformas.

3. Distribua seu podcast “manualmente” para a Apple. Assim, você se encarrega de resolver todas as questões relacionadas ao status do podcast diretamente com essa plataforma. Talvez a Apple aprove seu programa logo. Nunca se sabe!

Para ver mais informações, consulte nosso artigo de ajuda sobre distribuições recusadas

Como faço para enviar meu podcast para a Stitcher?

Não fazemos mais a distribuição para a Stitcher. No entanto, você pode enviar o podcast manualmente

Quero adicionar uma URL do meu podcast fornecida pela Stitcher à página pública da Anchor. Vocês podem me ajudar?

Claro! Para adicionar a URL da Stitcher à página pública, entre em contato conosco para fazer essa solicitação.

Meu podcast está em algumas plataformas, mas eu não o adicionei manualmente. Como isso aconteceu?

É bem possível que você encontre seu podcast em plataformas a que ele não foi enviado manualmente. Isso acontece porque muitas plataformas externas copiam seu feed RSS de outros serviços para incluir seu podcast nelas. Se quiser remover seu podcast de qualquer uma dessas plataformas, entre em contato diretamente com elas.

Quanto tempo leva para que um episódio apareça nas plataformas externas depois da publicação?

Depois que você publica um episódio, ele é disponibilizado imediatamente na Anchor. Caso distribua para outras plataformas, o podcast costuma ser sincronizado com elas em até 24 horas. Se demorar mais do que isso, entre em contato conosco.