Perguntas frequentes: como usar músicas do Spotify no seu programa

Confira as perguntas frequentes abaixo para tirar suas dúvidas sobre episódios com música.

Dica: use Ctrl/Command + F para encontrar o que você está buscando neste documento.

Como criar e publicar meu episódio

Como faço para criar um episódio com músicas?

Este artigo inclui um guia passo a passo pra você criar e enviar seu episódio ao Spotify para verificação.

Por que meu episódio precisa ser verificado antes de ser publicado no Spotify?

Os episódios com faixas adicionadas usando a ferramenta Music (Música) do Anchor precisam passar por análise para verificar se eles seguem as Diretrizes da comunidade e as Políticas de conteúdo do Spotify. Também precisamos checar se eles seguem nossas diretrizes de monetização, quando aplicável.

Posso editar a música de alguma maneira?

Não. As faixas devem ser usadas na íntegra. Elas não podem ser modificadas e nem pode haver fala por cima das músicas. No criador de episódios do Anchor, as faixas de música e os segmentos de fala são mostrados em blocos separados.

Posso incluir músicas no meu programa atual? E em episódios já publicados?

Para começar a usar músicas em episódios futuros de um programa que já existe, basta que ele esteja hospedado no Anchor. Aí é só usar a ferramenta Music (Música) para incluir as faixas. Os episódios com música só poderão ser distribuídos para o Spotify, então não se esqueça de avisar seus ouvintes. Para adicionar músicas a episódios antigos, eles também precisam ser hospedados no Anchor. Primeiro, você terá que remover os episódios da plataforma, editar e adicionar as faixas do Spotify. Depois, é só republicar.

Posso publicar um episódio só com faixas de música?

Não. O episódio precisa ter conteúdo falado. Se quiser criar conteúdo usando apenas faixas, você pode montar uma playlist no Spotify.

Posso ter músicas em apenas alguns episódios do programa?

Claro. Você é quem decide quando incluir música em um episódio. Mas tenha em mente que os episódios sem música podem ser distribuídos em todas as plataformas de áudio (incluindo o Spotify), enquanto os com música só podem ser distribuídos no Spotify.

Onde esse recurso está disponível?

Por enquanto, estamos lançando a opção de adicionar músicas aos programas do Anchor nos EUA (incluindo Porto Rico), Austrália, Canadá, Irlanda, Nova Zelândia e Reino Unido. Assim, o idioma deve estar configurado em inglês para acessar esse recurso. Planejamos oferecer esse recurso para mais países em breve. Fique de olho nos próximos anúncios do Anchor.

Já enviei meu episódio com música. Como posso acompanhar o status?

Você pode conferir o status de aprovação diretamente na página de detalhes do episódio.

Se o episódio estiver em análise por mais de 2 horas ou se você não conseguir identificar o status, entre em contato com nossa equipe de suporte para receber ajuda.

O que acontece se eu incluir uma música no meu episódio e ela for removida do catálogo do Spotify?
Se uma faixa for removida do Spotify por qualquer motivo, ela será ocultada do seu episódio (assim como desapareceria de qualquer playlist). Nesse caso, você terá a opção de editar o episódio e substituir a música por outra ou deixar assim mesmo. Dependendo das circunstâncias, também é possível que ela seja substituída por uma faixa de backup (por exemplo, uma versão diferente da música) no Spotify. Caso isso não aconteça, a música será ocultada do episódio.

Por que ao criar meu episódio no Anchor a duração das faixas de música é de 30 segundos?
O streaming das músicas completas só é possível no Spotify. Por isso, você terá acesso apenas a trechos de 30 segundos das faixas que inserir ao criar seu programa no Anchor. Depois de publicado, o episódio terá as versões completas das músicas para usuários do Spotify Premium e trechos de 30 segundos para os do Free.

Hospedagem e distribuição

Posso hospedar os episódios com música no Anchor e continuar hospedando o resto do meu programa em outra plataforma?

Um programa precisa estar hospedado em apenas um provedor para que os episódios apareçam listados no mesmo feed. Se você tentar hospedar o mesmo programa em dois provedores, ele aparecerá como dois feeds diferentes nas plataformas de streaming. Para aproveitar a ferramenta de música, mude para o Anchor. É simples e rápido!

Posso fazer a distribuição dos episódios com música manualmente, sem a ajuda do Anchor?

Devido à natureza desses episódios, eles só podem ser distribuídos para o Spotify pelo Anchor. Isso não significa que o Anchor seja proprietário do seu conteúdo de nenhuma maneira.

Se eu remover a música do episódio, ele poderá publicado em outras plataformas além do Spotify?

Se você publicar um episódio com músicas do Spotify e posteriormente remover as faixas, o episódio poderá ser publicado em outras plataformas. Se você decidir incluir as músicas novamente, o episódio será removido das outras plataformas e voltará a estar disponível somente no Spotify.

Experiência dos programas com música

Existem diferenças em como os usuários do Spotify Premium e do Free ouvem o programa?

Usuários do Spotify Premium ouvem as faixas inteiras como parte do programa. Já os da versão grátis têm acesso a trechos de 30 segundos da música.

O novo formato está disponível para todos os dispositivos?

Os ouvintes podem curtir a experiência completa no app Spotify para iOS e Android. É possível ouvir os programas no computador, mas o app para desktop ainda não tem suporte para a experiência completa com os recursos de IU disponíveis no celular. Você pode criar programas no app Anchor (iOS e Android), no tablet ou no computador (www.anchor.fm).

Os programas com música são compatíveis com alto-falantes inteligentes?

É possível ouvir episódios com música em alto-falantes Bluetooth. No momento, esse tipo de episódio não é compatível com o Spotify Connect, que inclui Google Home e Alexa.

Monetização

Estou tentando adicionar um anúncio ou segmento patrocinado no meu episódio, mas ele fica inválido. Como posso corrigir isso?

Se um anúncio ou segmento patrocinado que você colocar no episódio for marcado como inválido, ele não aparecerá no episódio publicado. Seu segmento pode estar inválido por não cumprir com as nossas diretrizes sobre Patrocínios para programas com música. Veja as regras abaixo:

1. Para veicular um anúncio, deve haver um intervalo de pelo menos 60 segundos antes ou depois de uma música.
  2. É preciso haver pelo menos 10 minutos de conteúdo falado entre eles.
  3. Anúncios incorporados ao conteúdo precisam ser identificados em segmentos específicos nos episódios com música.

Por que meu segmento patrocinado não funciona?
Se seu segmento patrocinado não está funcionando, recomendamos que você verifique se ele cumpre nossas diretrizes.

Se o anúncio em questão não for dos Patrocínios do Anchor, confira se você marcou o segmento como um anúncio corretamente. Veja as instruções aqui.

Como os artistas recebem?

Os detentores dos direitos autorais recebem quando as faixas são ouvidas, como em qualquer streaming de música na plataforma do Spotify.

Por que preciso desativar o Apoio do ouvinte ao criar um programa com músicas do Spotify?
Devido às regras para monetização de conteúdos com músicas do Spotify, é preciso desativar o Apoio do ouvinte em programas desse tipo criados no Anchor. Para ver em detalhes as regras de monetização sobre a inclusão de anúncios em programas com música, clique aqui.

Outro

O que aconteceu com a antiga ferramenta “Songs” (Músicas)? As músicas incluídas com essa ferramenta vão continuar nos meus episódios?

A antiga ferramenta “Songs” do Anchor foi removida dos apps para dar lugar à ferramenta “Music” no celular e computador. Como resultado, os segmentos de música incluídos com ela em episódios do Anchor foram removidos.

Com a ferramenta “Music”, agora você pode incluir músicas nos seus episódios para os ouvintes escutarem no Spotify. Para adicionar músicas a episódios antigos, basta remover o episódio da plataforma, adicionar uma faixa e enviar novamente para publicação no Spotify.