Como enviar seu podcast para distribuição no Google Podcasts

Se quiser enviar seu podcast para o Google Podcasts, siga estas instruções.

Na maioria dos casos, o Google Podcasts já tem seu podcast ativo no serviço. Vá para https://podcasts.google.com/ e faça uma busca rápida do seu programa. Se encontrar, vá para a Etapa 2.

Você precisa ter uma conta do Google pra usar o Gerenciador de Podcasts e enviar seu feed RSS pro Google Podcasts.

Etapa 1: envie o feed RSS para o Google Podcasts

• Acesse https://podcastsmanager.google.com/ e clique em Começar agora.
  • Coloque seu feed RSS na seção chamada Inserir o feed RSS de um podcast e clique em Próxima etapa.
  • Você terá que confirmar sua seleção. Quando quiser, clique em Próxima etapa.
  • Se tudo estiver certo, clique em Enviar código  para receber um código de verificação no e-mail cadastrado na Anchor.
  • Veja se o código enviado chegou em um e-mail com o assuntoVerify ownership of your podcast “Your podcast name” (Confirmar a propriedade do seu podcast “Nome do podcast”) no Gerenciador de Podcasts.
  • Copie o código e cole no Gerenciador de Podcasts ou clique em Abrir o Gerenciador de Podcasts.
  • Cole o código no campo Inserir código  e clique em Enviar.
  • O Google confirmará o envio, o que pode demorar até 24 horas.

Etapa 2: adicione sua listagem do Google Podcasts ao perfil da Anchor

• Quando o podcast estiver ativo, vá para https://podcastsmanager.google.com/.
  • Lá, você verá um pequeno botão Configurações. Clique nele e depois em Compartilhar podcast.
  • Clique no botão Copiar para a área de transferência para copiar seu URL do Google Podcasts.
  • Vá para a página Distribution (Distribuição) da Anchor.
  • Cole o URL do Google Podcasts na seção Google Podcasts.

Seu programa já está no Google Podcasts. Se tiver dúvidas sobre esse processo ou sobre a aprovação do podcast, entre em contato com o Google Podcasts.