Como usar a Caixa de perguntas

Criar uma caixa de perguntas no episódio ajuda a interagir com o público.

Índice:

Criar uma caixa de perguntas
Ver e gerenciar respostas da caixa de perguntas

Editar ou excluir a caixa de perguntas

Sua caixa de perguntas no app Spotify

Dispositivos e mercados disponíveis

Como aumentar o engajamento dos ouvintes

Como criar uma caixa de perguntas

Para fazer uma pergunta aos ouvintes, publique um novo episódio ou edite um existente. Observação: você precisa ter pelo menos 1 episódio publicado pra usar a Caixa de perguntas.

Na Web:

• Se você quiser adicionar uma caixa de perguntas a um novo episódio, clique em Novo episódio para criar um.
  • Se quiser adicionar a um episódio existente, clique nele na página Episódios e depois em Editar.
  • Na página Opções do episódio, role pra baixo até ver a opção “Caixa de perguntas”.
  • Clique em Adicione uma pergunta
    .
  • Escreva a pergunta e publique.
    • Observação: pode levar alguns minutos pra pergunta aparecer se seu episódio já estiver publicado.

Em dispositivos móveis:

• Na aba Seu podcast, clique no episódio que você quer mudar.
  • Clique na nova aba Comunidade.
  • Clique em Faça uma pergunta e em Salvar.
  • A pergunta vai aparecer assim que seu episódio for publicado.

Vai aparecer o ícone “?” abaixo dos episódios. É onde estão as perguntas.

Ver e gerenciar respostas da caixa de perguntas

Na Web:

• Selecione o episódio na aba Episódios.
  • Role pra baixo até Caixa de perguntas do episódio.
  • No lado esquerdo, você vai ver todas as respostas. No lado direito, você vai ver as respostas fixadas.

• Se você quiser fixar uma resposta pra todos os ouvintes, clique no ícone de alfinete, como na imagem abaixo.

Em dispositivos móveis:

• Na aba Seu podcast, selecione as respostas que você quer ver.
  • Clique na aba Comunidade pra ver a caixa de perguntas do episódio.
  • Clique em Ver respostas.
  • As respostas vão ser listadas na tela. Clique em qualquer uma delas pra bloquear o usuário ou fixar a resposta.
    • Se você quiser bloquear, clique nas reticências (…) ao lado do nome do usuário, na parte superior direita da tela.
    • Mas se quiser fixar a resposta pra aparecer na página do episódio no Spotify, clique no ícone de alfinete

Editar ou excluir a caixa de perguntas

Na Web:

• Na página Episódios, selecione o episódio com a caixa de perguntas que você quer editar ou excluir.
  • Clique no ícone de lápis perto do nome do episódio na parte superior da tela

Screen_Shot_2022-05-24_at_9.41.21_AM.png.
  • Role pra baixo até a seção da caixa de perguntas e clique em Excluir pergunta
  • Vai aparecer um pop up pra você confirmar se quer apagar a pergunta

Screen_Shot_2022-05-24_at_9.46.00_AM.png.
  • Clique em Sim, excluir pergunta pra fazer isso permanentemente.
  • Clique em Adicione uma pergunta pra criar uma nova. Se você não quiser uma caixa de perguntas no episódio, deixe como está.
    • Pra editar uma pergunta postada, você vai ter que excluir a pergunta e adicionar outra.

Em dispositivos móveis:

• Na aba Seu podcast, clique no episódio com a caixa de perguntas que você quer editar ou excluir.
  • Clique na aba Comunidade.
  • Clique na pergunta para abrir a página da caixa de perguntas.
  • Clique nas reticências (…) na parte superior direita da página.

• Clique em Excluir e confirme na próxima página clicando de novo em Excluir.
  • A pergunta foi excluída. Pra adicionar outra, clique em Faça uma pergunta
  • Pra editar uma pergunta postada, você vai ter que excluir a pergunta e adicionar outra.

Sua caixa de perguntas no app Spotify

Sua caixa de perguntas só vai aparecer no app Spotify. Ela vai estar na página do episódio abaixo da descrição.

Dispositivos e mercados disponíveis

• Esta ferramenta está disponível em quais dispositivos?
    A Caixa de perguntas pode ser configurada pelo app Anchor e pela Web. Mas ela só pode ser acessada por ouvintes pelo app Spotify. Você ainda pode distribuir seus episódios em outras plataformas, mas a caixa de perguntas não vai estar disponível.
  • Em quais mercados a Caixa de perguntas está disponível?
    Os criadores na maioria* dos mercados em que o Spotify e a Anchor estão disponíveis têm acesso a esse recurso.

*Excluindo Arábia Saudita, Egito, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Paquistão, Rússia e Turquia.

• Em quais mercados os ouvintes podem ver minhas perguntas?
    Os ouvintes podem ver e responder suas perguntas na maioria* dos mercados em que o Spotify e a Anchor estão disponíveis.

*Excluindo Arábia Saudita, Egito, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Paquistão, Rússia e Turquia.

Como aumentar o engajamento dos ouvintes

Confira neste artigo dicas de como aumentar o engajamento dos ouvintes.